Я им прям завидую!

Я прямо искренне завидую людям, которые легко живут, забив если не на всё, то на очень многое.. Они не знают понятий о саморазвитии и психологии. Самокопание это прям не их кредо ни разу. И я им завидую. Ведь они не задают и 1\10 тех вопросов к жизни, что задаю каждый день я.
Я искренне завидую охранникам, смотрителям в метро или в галереях. Всем тем, кто не хочет двигаться вообще ни в какую сторону и их почти всё устраивает в их жизни. У них явно что-то явно уже есть. Помимо работы. Например, квартира, доставшаяся по наследству. Или они просто не парятся, что живут с родителями. Или с тёщами и тестями. Какая-то жена (какой-то муж), с которой не то что сексом заниматься не хочется, с которой видеться и обниматься не обязательно.

Вот они, эти люди, они ходят на работу толком не понимая, что на ней делают, ровно в один и тот же час и день получает зарплату, приходит домой, ужинает, обнимает подушку и искренне радуется всему этому набору интеллигентного человека.

А может....я просто выдумал этих людей и в жизни их не существует? И каждый охранник так и мечтает о чём-то большем и высоком. Стать директором фирмы, которую охраняет, например. Или и вовсе пишет бизнес-план на бизнес-ланче собственного бизнеса. И, может, людей не задающих вопросов жизни и нет совсем-совсем? Просто вопросы задают разные и количество их может быть меньше..Вполне возможно этим людям дано не многое, но и спрос с них меньше, а посему и вопросов к ним в голову приходит гораздо меньше. Так природа задумала? Ну не приходят же в голову идеи охранника стать президентами? Нет...Значит, каждому дано по их способностям.

Но...ведь есть же люди, которые приходят на работу, кое-как отработают, возвращаются, ужинают, обтирают жирными пальцами треники и ненавидят и государство и свою семью, но ничего не меняют. Такие же есть? Это же не я их придумал?

Да, всё это есть.

Воооот! И их не парит эта ситуация. Точнее так. Она их парит ровно настолько сильно, что запала хватает лишь на то, чтобы наорать на жену и кинуть пультом в стену из-за снова неработающих батареек. И у них в таком случае даже есть чему поучиться. А именно? Правильно! Пофигизму!
В некоторой степени их булки более расслаблены. Вот и надо к этому стремиться тем, у кого они напряжены до судорог..

Надеюсь, ни одного смотрителя или охранника после прочтения не пострадало..)