Пляжная элита. Хочешь пресс фитнес-модели? Занимайся правильно!

Рельефный пресс несомненно является важной частью мужской фигуры. Но далеко не каждый добивается достойных результатов в прокачке данной мышцы. Но я хочу вас обрадовать. Пресс есть у ВСЕХ! В данной статье мы разберемся как же так получается и как нам развить его до красивейшей мышцы кора, которая так нравится женщинам, вызывает зависть у мужчин и заставляет держаться улыбки гордости на вашем лице каждый раз когда вы подходите к зеркалу.

1. Для начала хотелось бы прояснить довольно простую и банальную вещь. Как правило кубики пресса просто не видны из-за слоя жира и воды в вашем организме. И соответственно видны они становятся при минимальном проценте воды и жира (ниже 10%).
Нет, это вовсе не значит, что пресс не нужно тренировать. У тренированных людей виден пресс и с не таким подтянутым телом, но, конечно, внешний вид далек от идеала. Так зачем довольствоваться малым, не так ли? :)
В общем суть как раз в том, что в первую очередь, если вам нужен наилучший результат, нужно просушить своё тело, сгоняя процент жира до минимума. Это придаст рельефа всему вашему телу и сильнее вас с мотивирует на дальнейшее совершенствование, поскольку будет ощущение нереально быстрого результата в развитии своего брюшного пресса и остальных мышц кора.
Упражнения на пресс ни капли не способствуют похудению!
Статью про сушку своего тела я скоро отдельно выложу на канал


2. Пора развеять ошибочное мнение многих людей. Пресс не делится на верхний и нижний ! Это одна прямая мышца живота. А значит и качается оно полностью в любом упражнении. А значит нам вполне хватит одного, самого лучшего упражнения, которое наилучшим образом изолирует обсуждаемую мышцу.
Упражнение это - всем давно известные скручивания. Просто не все делают его правильно. Во время упражнения плечи нужно вытянуть вперед и пытаться, как-будто, дотянуться грудью до пресса. То есть максимально "скрутить" свой брюшной пресс. Многие просто поднимают корпус к ногам, что нагружает сами ноги, а на пресс дает скорей статическую нагрузку.
Главный фактор роста - это сильное жжение, то есть количество повторений не особо значимо при прокачке пресса, суть именно в мышечном отказе. В лучшем случае вы не сможете сделать не одного повтора в конце подхода. У каждого свой уровень развития в данной отрасли, думаю понятно, что под себя подобрать количество повторений не составит труда.
И хотел бы отметить, что с ростом пресса ваша талия становится шире. То есть если вы хотите стройного тела, а не быть квадратной котлетой не стоит забывать про плечевой пояс, а также не заигрываться с весами при прокачке пресса, что, естественно даст больший объем вашим кубам, но и расширит вашу талию.
Спасибо за внимание :)