Боевики ДНР отобрали здание у церкви "Новая жизнь" в Макеевке

Как было оговорено в одной из предыдущих статей, власти ДНР ведут жесткую политику против большинства вероисповеданий, которые не относятся к православию , или, в конце концов, мусульманству. Новое происшествие произошло в г. Макеевка, который находится на территории ДНР.

6 июля 2018 года власти ДНР опечатали здание церкви "Новая жизнь", расположенной в г. Макеевка.

" Около полудня приехали семь представителей власти, среди них были люди вооруженные, и сказали, что наше здание нам больше не принадлежит. Не смотря на все уговоры и переговоры, здание было опечатано.
За 4 года войны более 700 различных людей получили духовную и материальную помощь. Каждое Воскресенье люди слушали живое слово Божие, многие из них покаялись в своих грехах, и есть те, которые собираются принять водное крещение. Кроме духовной пищи голодные получали хлеб, раздетые одежду, а разутые – обувь.
В Воскресенье к воротам Церкви подойдёт около 120 человек… что дальше? Много мыслей, волнений и переживаний. Как дальше вести Церковь? Неужели это только начало гонений? Нуждаюсь в мудрости и водительстве Божьем.", - написал пастор Александр Мосейчук на своей странице в Фейсбуке.

Также, по словам Мосейчука все 4 года войны церковь продолжала работать для прихожан в обычном режиме.

Стоит заметить, что данное событие не произвело какого-то большого резонанса среди жителей оккупированных территорий. Если про ситуацию с мусульманами знали и обсуждали не только сами мусульмане, то про ситуацию с церковью "Новая жизнь", узнали либо от прихожан, либо из новостей. Скорее всего из-за количества паствы - 120 человек это не десятки тысяч мусульман.

Видимо поэтому до сих пор нет ни одного официального или даже неофициального заявления о причинах закрытия того, что открыто проработало все 4 года.

Хочется закончить словами пастыря: Неужели это начало новых гонений инаковерующих?