Депутат сказал правду в Саратовской облдуме

23.07.2018

Скандал случился в Саратовской областной думе, когда был вынесен на рассмотрение вопрос о таком многострадальном законе о пенсиях и реформе, связанной с ним. Депутат Николай Бондаренко ехал на заседание как обычно, успев в машине сказать пару слов на камеру, что будет голосовать "против"этого закона. Все началось когда он попытался пройти охрану уже в самом здании, ему сказали ,что проходить с сумкой запрещено и нужен досмотр сумки, у них инструкции. На что Бондаренко ответил,что он является депутатом и его обязаны пропустить на заседание. Прорыв не получился, охрана стойко держала оборону, пока не были вызваны все старшие и полиция. Только тогда удалось пройти на заседание.

Николай Бондаренко был крайне возмущен таким поведением охраны, и что столько сил пришлось приложить , чтоб депутату прорваться на заседание, на котором он готовил свое выступление.

Депутату удалось все же выступить и в своей речи он сказал, что этот закон о пенсиях обязывает трудиться до самой смерти. Правительство складывает с себя все соцобязательства. Постоянно ведутся разговоры что у нас нет финансов, но это же чистая ЛОЖЬ! 2,5 триллиона рублей отдано заокеанским банкам, влито в их экономику. Прибыль от добывания природных ресурсов оседает в карманах финансовых воротил, мы занимаем 1 место в мире по числу супер-яхт, чьи потребности поддерживает правительство? Введя "пакет Яровой", затратили крупные суммы "оберегая" нас... Счетная палата выявила баснословные недостачи в бюджете, эти деньги тоже все украдены, но нам показывают футбол, опять потратив на это кучу денег. ...Эта реформа является антиконституционной, я прошу, чтоб депутаты задумались о будущем принимая такой закон и голосовали "против"- сказал в заключении Бондаренко.

Подробнее в ролике от канала Дневник Депутата.

Ставьте лайк-подписывайтесь на канал-помочь автору