В Татарстане зарегистрирован еще один случай смерти от коронавируса

16 July 2020

Фото: https://pixabay.com коронавирус, covid-19
Фото: https://pixabay.com коронавирус, covid-19

За минувшие сутки в РТ выявили 33 новых случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа, передает оперштаб. 22 не имеют клинических проявлений болезни, госпитализировано — 11 человек.

Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Казани —18, в Высокогорском районе — 3, в Сабинском — 2. В Менделеевском районе выявлен один новый случай заболевания коронавирусом, за все время 11. По одному новому случаю в Набережных Челнах, Актанышском, Буинском, Верхнеуслонском, Заинском, Кайбицком, Новошешминском, Пестречинском и Чистопольском районах.

В Татарстане зарегистрирован еще один случай смерти от коронавируса. Количество летальных исходов увеличивалось до 26.

В Набережных Челнах скончался житель Республики Татарстан 1949 года рождения. 19 мая поступил в терапевтическое отделение Городской больницы № 2 с тяжелой формой коронавирусной инфекции и пневмонии, а также рядом острых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду тяжести состояния и нахождения на продленной ИВЛ был госпитализирован в отделение реанимации. На фоне сопутствующих заболеваний проводимое лечение не привело к улучшению состояния, состояние пациента оставалось тяжелым. 23 мая констатирована смерть. Это был сложный клинический случай, поэтому потребовалось проведение длительной патолого-анатомической экспертизы с исследованием трупного материала. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция CОVID-19. Вирус идентифицирован.

Всего в Татарстане было выявлено 5126 случаев COVID-19, выздоровели 3979 человек (+31 за сутки), умерли 26.

Всегда обновленная информация по коронавирусу на нашем сайте http://mendeleevskyi.ru/