35 и неженат? Алкаш или извращенец!

Именно так считает большинство девушек, которых я знаю. Потому что в этом случае слишком долго, по их мнению, мужчина живет в свое удовольствие. Отсутствие у него серьезных отношений, а тем более – семьи на четвертом десятке свидетельствует об эгоизме и нежелании нести ответственность. 35-летний холостяк – «гуляка» и ненадежный партнер, с ним каши не сваришь. Но справедливы ли такие рассуждения?

К тридцати – тридцати пяти годам опыт взаимоотношений с противоположным полом у мужчины, как правило, немалый. Если он в моменте не имеет девушки или вообще не хочет строить серьезные отношения, то, скорее всего, устал от них. Например, недавно развелся, разочаровался в институте брака.

Как один мой приятель, который не понимает, зачем ему в принципе нужна жена. Недавно он пережил достаточно болезненный развод. Пришлось отдать «бывшей» стоимость половины квартиры и машину. Иначе она не соглашалась освободить жилье, закатывала истерики, выбрасывала из окна его личные вещи, выслеживала его новых пассий.

Как поведал товарищ, за все пять лет она ни разу толком не готовила, одежду ему не гладила, в доме постоянно царил бардак. Не работала совсем, а все свободное время тратила на общение с подружками, посещение фитнес-клуба, выбор отелей для отдыха в отпуске. Детей не хотела и даже не планировала. А в один прекрасный момент, заявив своему мужу, что он недостаточно зарабатывает для удовлетворения ее потребностей, подала на развод.

Такой расклад я наблюдаю достаточно часто. Девица молода и хороша собой, высокого о себе мнения. И все время ищет-выбирает, взвешивает, даже будучи замужем - не задешево ли себя продала, на того ли «тратит свою молодость».

Парень же – простой работяга. С обычными, свойственными любому мужчине, слабостями – где-то ленив, иногда может выпить, потусить с друзьями. Но в целом, ориентирован на семью. Наш брат изначально хочет стабильности и покоя в отношениях. Более того, по моим наблюдениям, современный взрослый мужчина первым задумывается о появлении детей.

Нет, разные, конечно, бывают ситуации. Кто-то к 40 годам только начал чувствовать себя состоявшимся в профессиональном и финансовом плане. Наконец-то обзавелся собственным жильем, в которое не стыдно пригласить даму.

А другой все еще продолжает строить карьеру, проводя большую часть времени на работе. Он бы и рад после сумасшедшей рабочей недели куда-то пойти, с кем-нибудь завести знакомство, только вот сил уже нет. Поэтому и бредет 35-летний холостяк в бар или ночной клуб – чтобы по-быстрому найти себе развлечение.

Великовозрастных алкашей, извращенцев, маменькиных сынков, которых так боится большинство девушек, на самом деле очень мало, их видно невооруженным глазом. Поэтому не нужно ставить клеймо на одиноких мужчинах, кому за 35. Присмотритесь к ним, они, как правило, неплохие парни!