5 причин НЕ приезжать в Москву насовсем

13.07.2018

Понятно, что не от хорошей жизни провинциалы рвутся в "нерезиновую". Каждый хочет поймать в Москве свою птицу счастья. А в итоге, как правило, остается ни с чем. И вот, почему.

1. Грезы о больших деньгах.
Да, в столице Вы будете зарабатывать больше, чем в своем регионе. Но здесь и траты на порядок выше. Первое время Вам придется снимать квартиру (комнату). При этом арендная плата будет забирать чуть ли не половину Вашего ежемесячного дохода. А если решите делить жилье с другом (подругой)... на самом деле, это сложно - именно жить вместе (причем долго), а не просто пообщаться-разойтись с человеком, который тебе только друг.

Далее. Вы - молоды, энергичны, кровь бурлит и при этом находитесь в эпицентре самого интересного, что происходит в стране. Вы - в сердце России. Захочется сходить в театр, на выставку, в ночной клуб, ресторан, на концерт мировой звезды. Позже - поехать на отдых в экзотическую страну, да не один раз в год. Одеться в модном магазине. Приятно провести вечер в нескучной компании. Все это дорого. Поэтому отложить деньги на квартиру в столице - даже не мечтайте. Автокредит - Ваш максимум на ближайшие несколько лет.

2. Карьерный взлет.
"Вот уж где-где, а в Москве - точно оценят мой талант, и бешеный карьерный рост мне обеспечен" - думают многие офисные служащие, приезжающие сюда. Увы, место, на которое Вы рассчитывали, уже занято "понаехавшими" раньше Вас. ))

Вам предложат попахать, причем в режиме, от которого повесился бы сам папа Карло. И Вы согласитесь, ибо деваться некуда. Будете как праздничная лошадь (та, что всегда нарядная, да попа в мыле) - опять-таки, первые несколько лет, пока не освоитесь и не приобретете московский трудовой стаж. А потом... все возможно, но уже будете задумываться, а стоит ли овчинка выделки.

3. Удачно выйти замуж, ну или просто найти свою половинку. Москва ведь такая большая!
Одиночество в толпе - вот, что Вас ждет на самом деле. Миллионеров в столице гораздо меньше, чем желающих их оседлать пышущих здоровьем красоток из глубинки. Увядают очаровательные барышни, превращаются в густо накрашенных, ни кому не нужных, высокомерных особ.

Злой оскал - именно его, а также чувство нескрываемой обиды на судьбу можно увидеть на лице еще совсем недавно молодых и наивных девчушек. Ну, а парни сначала станут искать себе развлечения по кафешкам и ночным клубам, затем - везде, где придется, а потом - окончательно разочаровавшись в нравах московских дев, будут встречаться с кем попало или вспомнят и привезут с малой родины свою первую (или не важно, какую) любовь.
И это при удачном раскладе.

А в большинстве случаев Москва - город, где Вы никому не будете нужны. Родные далеко. Вас будет тянуть к ним со страшной силой, и Вы устанете навещать их, тратя кучу денег и времени на поездки домой.

4. Москва - красивейший город!
Да, в ней некоторые переулки представляют бОльшую архитектурную ценность, чем центральные улицы в провинциальных городах. Ну, и что? Жить что-ли в этих переулках?
Москвичи, поверьте, не так уж и часто посещают центр города, чтобы насладиться его архитектурными и прочими прелестями. Они предпочитают выезд на природу или вообще за границу. А многие проводят свободное время в парке у дома. Со временем глаз "замыливается" и перестаешь замечать, как столица прекрасна. Чтобы понять это, достаточно приезжать в Москву на каникулы (в отпуск), любоваться и уезжать.

5. Мое будущее - только в столице!
Тогда мне Вас искренне жаль. Единственный способ попытаться задержаться здесь насовсем - обзавестись семьей. Но и в этом случае Вы будете ломать голову, куда вывезти своих близких летом, ибо духота, горящие торфяники и выхлопные газы просто убивают, а экология в Москве оставляет желать лучшего. И, скорее всего, будете увозить семью к себе домой, в провинцию.

Цель данного поста - не агитировать и не разубеждать. Думайте хорошенько, прежде, чем ехать в Москву насовсем, и реально оценивайте свои силы. Надо ли оно Вам так, как Вы сюда рветесь?