Будете проезжать - проезжайте!

Я, наверное, становлюсь москвичом. Стали утомлять проезжающие мимо и решившие погостить в столице родственники. И еще не перестаю удивляться "святой простоте" некоторых представителей так называемой родни.

Есть у меня тетка, которую видел в своей жизни два или три раза. На день рождения или праздник от нее не дождешься и звонка. А тут на тебе - тетушка приехала утренним поездом из одной "тьмутаракани" и уже вечером должна направляться в другую. Горит желанием увидеть племянника и всю его семью, очень хочет пообщаться, попросила встретить ее.

Родня пожаловалась на тяжелую дорогу (я, правда, не понял, от чего можно устать, лежа на нижней полке купе), сказала, что терпеть не может "эту вашу Москву" (честно говоря, я от нее тоже не в восторге, но как-то покоробило такое "приветствие") и наотрез отказалась от каких-либо прогулок по городу (после чего я облегченно вздохнул).

Мне сразу не понравилось одно: у тетки был кашель-насморк и она, несмотря на это, зная про нашего маленького ребенка, решила все-таки нас навестить (для сведения: когда я начинаю заболевать, то даже сплю в другой комнате и ношу маску, чтобы не заразить малыша).

Потом родственница заявила, что "забыла купить вашему мальчику какую-нибудь погремушку в подарок" (а нам вообще-то уже развивающие игры нравятся). Я не меркантильный человек, но такая вот "забывчивость" оказать элементарный знак внимания меня раздражает.

Дальше больше. Минут пять тетя изображала восторг от встречи с моими супругой и сыном. Потом она поела, после чего встала из-за стола и пошла "отдыхать с дороги", оставив меня в обществе грязной посуды.

Пожаловалась на то, какой у нас "вроде большой, но такой неудобный диван". Отойдя ото сна, как-то подозрительно долго принимала душ, а потом соизволила посмотреть наш семейный альбом, сопровождая просмотр фразами типа "ну да, все детки сначала такие милые, только потом из них вырастает непонятно, что". Я так и не понял, это она по собственному опыту судила или нам предсказывала будущее, но, в любом случае, было неприятно.

Вечером, с чувством выполненного (не понятно, кому нужного) долга, сопроводил гостью на вокзал. Когда провожающих попросили выйти из вагона, я смог заставить себя сказать только одно: "Хорошей дороги". А в уме крутилось: "В следующий раз будете проезжать - проезжайте"!

Я свинья, да?