Горе-мамаши

У меня складывается впечатление, что многие из женщин с маленькими детьми живут в каком-то параллельном мире, центром которого является ребенок, а на всех вокруг им просто плевать. Мужчина – тот для них вообще не авторитет. Признают лишь себе подобных. При этом часто беспечны, злы и раздражительны.

По субботам гуляю с сыном во дворе. Обычно в выходной излучаю позитив – радуюсь возможности провести время с ребенком. Со всеми добрый и вежливый. Но сегодня насмотрелся такого, что до сих пор хожу под впечатлением.

Вышли на детскую площадку рядом с подъездом. Там горка, возле которой молодая женщина с девочкой. Стоит курит, дым коромыслом от нее. Я ей: «Не курите здесь, пожалуйста, отойдите в сторонку». Вы бы видели выражение ее лица: что за смерд еще тут на меня вякает!

На замечание не отреагировала никак, даже не пошевелилась! Я снова: «По закону курить на детских площадках запрещено, Вы дымите на моего ребенка!». Отошла, что-то фыркнув. А во взгляде – лютая ненависть!

Её же дочка залезла на горку. Мой - следующий за девочкой в очереди скатиться. У мадам зазвонил мобильник, она на несколько секунд отвлеклась. И, как назло, в этот самый момент девочка (ровесница моего сына) садится на горку и начинает ехать вниз. Если бы я машинально не схватил ее за руку, малышка покатилась бы кубарем. Думаете, горе-мамаша поблагодарила меня? Ха два раза, отлупила дочь по заднице.

В тот же день стоим в очереди на кассу в магазине. Передо мной – опять мамочка с дочкой. Спрашивает у нее: «Лизонька, какой чупа-чупс будешь – большой или маленький? А, может, тебе киндер-сюрприз взять?». Ребенок долго думает и не может принять решение. Я прошу женщину поторопиться: мы пока вас дождемся, сын весь вспотеет, а на улице прохладно.

На это мне было заявлено безапелляционно: «Вы что, не видите? Дочь выбирает себе сладости!». А во взгляде читалось презрение (так, наверное, раньше дворяне смотрели на своих холопов) – как мужчина посмел сделать замечание ей – матери маленького ребенка?! Я прям закипел от гнева! Но ситуацию спасла кассирша, резонно заметив, что выбор надо делать заранее, а не на кассе.

Рассказал все это жене, она ответила: «Не ругай "мамашек", они все в запарке из-за детей. Бывает, и не замечаешь чего-то. Это не беспечность, а спешка. А еще мы все на нервах и порой да, реагируем неадекватно».

Господи, дай всем нам терпения!