Идеальный муж – лох. Отдал получку – свободен!

Знаете, почему в нашей стране никогда не будут популярны идеи феминизма и эмансипации? Все просто – они предполагают равенство мужчины и женщины не только в правах, но и (ключевое!) в обязанностях. А к этому дамы не готовы от слова совсем. Особенно, когда речь про деньги.

Частенько мне приходится встречать в реальной жизни представительниц прекрасной половины человечества, которые, по их утверждению, никогда не отчитываются перед мужьями, как израсходовали семейный бюджет – еще чего, так унижаться!

Одна наша дальняя родственница даже развелась со вторым мужем (всего их было пять) по этой причине – все время спрашивал, куда потратила деньги.

Не буду обобщать всех женщин, но вот такие гордые фемины из числа моих знакомых, как правило, занимают никчемные должности в государственных конторах. Ни умом, ни талантом особым не блещут. Соответственно, и зарабатывают по труду – три копейки.

Но к зарплате мужа ручонки так и тянут. Если «любимый» не отдал им всю получку или, упаси Господь, попросил отчет о расходах – то все: как минимум, не достоин называться мужчиной, а вообще - мудак первостатейный.

Моя бабушка, мудрейшая женщина, прожившая в сложном, но счастливом браке 50 лет, постоянно мне говорила (когда я был подростком) – женишься, ходи в магазины вместе с женой. И за продуктами, и за одеждой, и на рынок. Тогда будете видеть, куда потратили деньги. Ей не придется отчитываться, а тебе – все время спрашивать.

Мы с супругой, кстати, примерно так и делаем – составляем подробную смету расходов на месяц. Отступление от нее – страшный грех. Но в этой смете есть и «карманные расходы». На «коротком финансовом поводке» никто из нас не ходит.

Откуда, скажите мне, эта глупость – приносить домой расчетный листок, отдавать всю зарплату, не интересоваться о расходах? Нет, я понимаю, конечно, что идеальный муж – это лох. Не учитывать его мнение – в принципе, удобно, да. Но не скучно жить с таким годами, десятилетиями?!

И только не надо говорить, что женщина лучше мужчины планирует и тратит бюджет. Не держите нас за дураков. Хотя, если мужик нищеброд, то лучше ему довериться своей женщине и не сметь заикаться про то, куда она дела его гроши.