Как отдохнуть в Доминикане недорого. Часть 4

В прошлый раз я рассказал, как купить в Доминикане интересную и недорогую экскурсию. А сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о поездке, которая была затратной (больше 100 долларов с человека) и утомительной. Не тратьте на нее свои деньги. Это путешествие на полуостров Самана.

Все самое яркое, красивое и эффектное случилось в начале нашего путешествия на этот полуостров (на нем, кстати, проживает большинство местного населения). Все-таки природа Карибского бассейна уникальна, ты как-будто попадаешь в иной мир.

Это административный центр и главная улица полуострова Самана. Вид для открытки, так сказать. Потом начинается правда жизни - местное население живет бедно: пальмы, шикарная растительность и нищета...

Сама экскурсия, на мой взгляд, не очень интересна, ее сюжет высосан из пальца. Туристов знакомят с остатками доминиканских джунглей, катают на лошадях по какой-то грязи, заставляют спускаться к водопаду "Эль лимон", а потом долго и мучительно возвращаться к первоначальному месту стоянки. Кормят, кстати, плохо.

А вот верхом на лошади я ездил впервые. Круто, хоть и немного страшно.

Вот он - грандиозный, впечатляющий водопад, ради которого мы проделали такой длинный путь на полуостров - более 2 часов в один конец!

На обратном пути, чтобы привести утомленных туристов в чувства, их завозят в живописную лагуну. Здесь очень здорово, но времени на релакс совсем мало - где-то около часа.

До скорой встречи, прекрасная, неотразимая, единственная в мире и неповторимая Доминиканская республика!