Не бухать по пятницам? Да вы издеваетесь!

13.07.2018

В народе говорят: у русского человека два праздника - Новый год и пятница. "Имею право расслабиться после тяжелой трудовой недели", - думает каждый второй в нашей стране. А ведь правда, маленькая зарплата, начальник-дебил, сварливая жена и вечно растущий курс доллара - как тут не сказать себе любимому: "Да пошло он все лесом" и хряпнуть, забыться?..

Оказывается, есть способ провести вечер пятницы в трезвости и при этом нескучно. Серьезно! Конечно, если вы не конченый алкаш. Здесь два простых аспекта - физиологический и психологический. Знаю, что говорю - проверил на себе: работает.

Для начала, нужно плотно и вкусно поесть. Побаловать себя тем, что обычно не позволяем из продуктов питания - отличный стейк или кусок торта, не важно. Запить нужно обильно, любым напитком, не содержащим алкоголь: соком, чаем или минералкой.

Насытившись, принять душ, а лучше ванну и лечь отдохнуть хотя бы полчаса. Можно "потупить" в телевизор. Главное - дать организму передышку, отвлечься от всех проблем. Все, первый (самый сильный) приступ употребить спиртное пройден.

Второе - придумать, чем занять себя в этот "коварный" вечер на длительную, скажем так, перспективу. Здесь несколько вариантов, каждый легко может выбрать для себя сам: от просмотра какого-нибудь легкого фильма или серфинга по развлекательным сайтам в интернете до секса с любимой. Главное - опять-таки, чтобы выбранное занятие принесло удовлетворение, радость, которая не ассоциируется с алкоголем.

Если не получается, все совсем плохо и тянет быстро поднять себе настроение рюмкой горячительного, то совет третий - банально лечь спать. Измотанный за неделю организм моментально отблагодарит своего хозяина крепким сном.

Если постараться соблюсти эти три простые рекомендации, то бурная пятница не погубит вашу субботу. Утром проснетесь свежими и полными сил. В голове (о чудо!) никакого похмелья. Настроение самое прекрасное, а жизнь не такая уж и поганая штука.