Неожиданные итоги мундиаля

Помните, сколько было криков со всех сторон – зачем в нашу страну везут этот праздник пьянства и разврата? Что никакого отношения к истинному футболу чемпионат мира уже давно не имеет, а под прикрытием спортивного соревнования на самом деле ведется большой бизнес. Ну вот, мундиаль завершен, и что мы имеем в итоге?

Прежде всего, пропаганду здорового образа жизни. Интерес к футболу у молодежи заметно вырос. Я, наконец-то записал своего сына в спортивную секцию, он попросился в нее сам. Причем, в бесплатную – они, оказывается, еще существуют! Парень, пусть и в составе обычной дворовой команды, будет гонять мяч – это лучше, чем шляться по подворотням.

Положительный имидж в глазах международной общественности. Иностранцы открыли для себя ранее не известную Россию. Каждый день наблюдал, с каким интересом и восторгом приезжие из зарубежных стран рассматривали московские достопримечательности, гуляли по городу с раскрытыми ртами.

Оказывается, столица нашей родины ничем не уступает многим европейским мегаполисам. Москва – красавица, русские – добрые и отзывчивые люди, и по дорогам у нас не гуляют медведи. Неизвестно, правда, куда дели бомжей и проституток, вывезли за 101-й километр, наверное. Но, может быть, это и правильно. Приличные люди всегда наводят в доме порядок, когда встречают гостей.

Огромный вклад в развитие отечественной инфраструктуры. Сколько крутых стадионов построено, обновлены аэропорты и спортивные базы. В конце концов, постелили новый асфальт в регионах, многие из которых не видели хорошего дорожного покрытия годами!

Вопреки прогнозам злопыхателей, к нам со всего мира приехало вовсе не быдло, а приличные (по крайне мере, с виду), веселые и доброжелательные болельщики. К тому же они привезли в Россию свои деньги (и немалые), а это очень хорошо для нашей экономики. Рабочих мест для тех же студентов прибавилось на время проведения чемпионата – разве не здорово?

Выяснилась, что русские умеют играть в футбол – и это один из самых главных итогов мундиаля! В коем-то веки мы вышли в четвертьфинал! Какой подъем спортивного самосознания, гордость за свою страну и общенациональное ликование после победы над Испанией можно было наблюдать! Пусть и по результатам пенальти (а это, как известно, та еще лотерея).

Эта победа была очень важна, прежде всего, потому, что помогла нам поверить в себя и свои силы. Кто теперь скажет, что Россия – не великая спортивная держава?

Ну, а свинья всегда грязь найдет. Кто хочет напиться, тому повод особый не нужен. И разврат у нас даже без чемпионата мира на каждом шагу...