Пороть?

Во все времена старшее поколение было недовольно молодежью, ворчало на юное племя по всяким пустякам. Хотел бы верить, что современные парни и девушки любят спорт, не дружат с алкоголем и вообще ведут здоровый образ жизни. Только где они? Не вижу, почти не встречаю я их в повседневной жизни!

Вчера вечером в маршрутное такси зашли две девчонки лет пятнадцати, навеселе. Обе только что выкинули окурки и выдохнули сигаретный дым прям в салон такси. После этого стали, извините, жрать какие-то вонючие чизбургеры, громко разговаривать друг с другом, истерично смеяться. И так всю дорогу.

Никто не сделал им замечание. Наверное, потому, что люди возвращались с работы уставшими и попросту берегли свои нервы. Да и что скажешь акселерату - веди себя прилично, будь человеком? Вот их родителям взбучка не помешала бы, что на детей они в свое время плевали, когда надо было воспитывать личность. Да поздно уже.

Нет, это не разница в возрасте или мировоззрении заставляет меня бурчать. Пугает общий фон - деградация молодежи, отсутствие интереса к активной жизни, невовлеченность в социальную среду (отсюда и незнание элементарных правил приличия), растворение в мире виртуальном, пристрастие к алкоголю.

И что же нам делать? А, может, ответ - в названии поста? Серьезно! Порка хорошо прочищает мозги. Не даром наши деды практиковали этот метод воспитания - вырастили достойных сынов.