198X - новая жизнь всего за 1 монету.

20 июня вышла довольно интересная игра. Почему интересная? Потому что у неё только 1 недостаток, это то что она короткая.

Наливайте чай восьмидесятых и присаживайтесь. PRESS START BUTTON

Начну с внешнего вида. Она выглядит круто. Разработчик Hi-Bit Studios создавали игру с помощью патреона, но как же игра выглядит круто. Я не сильный фанат "битных" игр, но здесь всё выглядит аутентично. Сам стиль играет в пользу сюжета, так как игра связанна с аркадами 80-х и... пока я остановлюсь на этом.

И перейду к музыке... Я просто скину вам официальный трейлер, с официального канал на YouTube Hi-Bit Studios, так намного проще объяснить, что игра душевная.

А теперь о сюжете. Игра рассказывает историю о подростке у которого проблемы с семьёй да и вообще всем обществом. В его школе всем уже дали бирки, кто-то мозг, кто-то шут, а кто-то популярный. Пацана это не устраивает и он желает свободы. Так он её и получает, проходя около тёмного тротуара в аркады.

В аркадах мы как раз и будем действовать. Всего несколько игр, но в каждой парень будет рассказывать всё больше о своей истории. Мы поймём, что теперь он практически ни с кем не общается, что люди называют его чудаком, так как он буквально начинает жить в виртуальном мире.

Пока наконец не случается инцидент. После него, пацан начинает бродить под ливнем по всему городу, лишь бы не оставаться дома. Так он заново приходит к игровой... После этого реальный и виртуальный мир для парня сплетаются. (поэтому я и говорил, что пиксельная графика для этой игры это только плюс)

На этом пока всё. Спойлеры? Не, об это везде, включая описания в стиме, написано. Конечно, чтобы полностью понять историю нужно знать английский на среднем уровне... Хотя для того, чтобы просто поиграть нужно 6 кнопок. Как я ранее говорил, игра короткая, поэтому уделить ей время может каждый.

GAME OVER