Худеем быстро, вкусно, радостно, легко. Часть 7. (серия статей 7 дней, 7 шагов + лайфхаки)

Вот и настал сегодня седьмой день курса Джуди Мэзл из её 35 дневной диеты. Каждая неделя является абсолютно автономной и ее можно проводить самостоятельно. Под автономностью я имею в виду сбалансированность рациона, не привязка его к последующим периодам.
В первой статье я рассказывал о том что если следовать всем правилам в течение семи дней, то можно быстро, вкусно, радостно, легко похудеть от 1кг.-2кг. до 5-7кг. . 5-7 килограмм это при условии если у вас очень активный образ жизни и вы уже дружите со спортом. Сразу оговорюсь, идеальным считается сброс веса в месяц не более 5кг., особенно если вы перешли рубеж за 40 лет, но все это тоже вещи относительные. Организм у всех людей разный. Но резкий сброс веса не есть хорошо. Постепенное снижение и последующее закрепление более эффективно сохранит результат. Если вы сбросите быстро свой вес, то имеете шанс так же быстро набрать его обратно.
Рацион на заключительный день из семидневного курса.
1. Ананас.
Можно заменить большими и сочными яблоками семеренко. Эффект чуть меньше, но мягче и стабильнее. Не всем нравится ананас и не все переносят его кисло-сладкую приторность. Съедать сразу весь ананас или все яблоки за раз не обязательно. Кушайте их в течение дня. При этом не забывайте о воде с каплей лимона по утрам и последующей норме в течение дня. Как вычислить норму воды и как правильно пить я описал во второй статье, "Часть 1". Так же используйте ваши любимые чаи, кофе, они являются тонизирующим средством, которое будет вас поддерживать на период курса. Иногда для настроения пейте их с фиником или медом, но не злоупотребляйте. Финик калорийный, а мед очень сладкий.))
Маленький лайфхак. Сладкое очень сильно в отрицательную сторону влияет на работу головного мозга. Конечно это относится в первую очередь к белому сахару и продуктам в которых он используется по максимуму.
2. Салат Мэзл.
Заправка салата описана в статье "Часть 1", все ссылки будут даны внизу. Она является очень важным элементом. Сегодняшний салат будет состоять из более крахмалистых овощей, нежели первый. Джуди Мэзл за неделю собрала все основные компоненты продуктов, которые необходимы для полноценного рациона. Поэтому не стоит что-то исключать или игнорировать.
Салат состоит из пучка шпината, двух-трех морковок, свеклы, пары головок редиса, зеленого салата, листьев горчицы и 25 отварных грибов. Искать листья бельгийского цикория я не предлагаю, замените листьями свекольной ботвы.)) Все ингредиенты, кроме грибов, используются сырыми. Свеклу, морковку, редиску натираем на терке, остальное режим на комфортные для вас кусочки. Можете добавить любую другую зелень в дополнение кинзу, петрушку, укроп, базилик, будет только хорошо. Это салат-метелка, поэтому чем больше в нем будет листьев и зелени, тем лучше. Съешьте одну-две, можете даже три хороших порции. Переесть не бойтесь.
На следующий день, уже восьмой, начните утро с пары зеленых яблок, они помогут салату окончательно выполнить свою функцию.

Кто прочел все семь статей наверняка уже увидел, что диета на 70% получается сыроедческой, а на 30% обыкновенной и привычной нам. Свежие фрукты и овощи очень хорошо помогают очистить организм и сбросить лишний вес, поэтому к ним стоит периодически прибегать. Злоупотреблять сырыми фруктами и овощами не стоит, но это мое мнение. Есть фанаты сидящие вообще на одних свежих фруктах. Я не сторонник такого питания, хотя сам его пробовал и допускаю что как метод очистки организма, быстрого сброса веса это хорошо, но на постоянной основе он подходит единицам. Но в нашем мире все имеет место и я ничего не отрицаю.
Самое главное удержать вес, но не сбросить его. Обычно после сброса веса рекомендуется балансировать его на протяжении 6 месяцев, чтобы организм его закрепил и адаптировал под него все системы.
Главный лайфхак. Если вы прошли все семь дней и выходите с них, то не спешите есть все подряд, постарайтесь внедрить в свою жизнь элементы раздельного питания. Не на 100%, а только элементы. После плотного вечернего ужина начните утро с зеленых яблок, они помогут сжечь вчерашнюю еду и вывести излишнюю воду, особенно если вы ели очень соленую пищу.
Старайтесь сводить соль к минимуму, не ешьте готовую еду из магазинов.
Особенно не кушайте колбасу, там одна химическая органика и очень много соли.
Пейте норму воды и приучайтесь обжорство заменять чаепитиями с фиником и медом. Изучайте чаи и выберите свой. Присмотритесь к пуэру и улуну, ищите свой сорт, который вас будет вдохновлять, заряжать и тонизировать. Только не превращайтесь в чайного маньяка. В любом деле хороша золотая середина и ровное отношение.
Постарайтесь завязать навсегда с сахаром и со всеми хлебобулочными изделиями, а так же с тортиками, конфетами и прочими сладостями. Из меда, орехов и фиников вы можете такую вкусную конфету себе сделать, что никакой шоколад не сравниться с ней. Кстати, шоколад если употреблять в пищу, то только горький. Хороший горький шоколад делает фирма "Априори".
Но самое главное вы не должны стать заложником своих правил и всегда должны уметь их нарушать, если в этом будет необходимость. Мир подвижная система, а не что-то зацементированное на века и тысячелетия. Мы люди такие же живые и постоянно обновляющиеся системы.
Если вы хотите ознакомиться со всем курсом и понять его принципы, то вам надо прочесть все семь статей. Одна статья не содержит все идеи, методы, приемы данного питания, они распределены по всей серии статей "Худеем быстро, вкусно, радостно, легко", для поэтапного усвоения и понимания подхода.
Благодарю за доверие и внимание всех читателей кто отслеживал и читал выход всех статей этой серии. К питанию на своем канале я еще не раз буду возвращаться. Любые вопросы вы можете написать мне на почту, она указана под названием в описании канала.
Вся серия статей "Худеем быстро, вкусно, радостно, легко" не является материалом по диетологии, медицине, оздоровлению. Статьи имеют исключительно информационно-просветительский характер и не являются руководством к действию.
Прикладываю ссылки на предыдущие статьи.
Анононс серии статей >>>
Часть 1 Вода, основные идеи. >>>
Часть 2 Как себя настроить и о халяве. >>>
Часть 3 В чем фишка разгрузочных дней >>>
Часть 4 Макароны и как кормить чувства. >>>
Часть 5 Демоны еды и демонология. >>>
Часть 6 Вариативное питание и все другие. >>>

Автор: Артур Роменский.