Худеем быстро, вкусно, радостно, легко. Мой личный опыт со 122кг. до 72кг. (серия статей, 7 шагов+лайфхаки)

14 July 2018


Мой канал про альтернативные подходы к жизни и нестандартные решения, которые можно применять на практике. Один из таких методов и шагов я применил в своей жизни, и он коснулся веса моего тела. Озвучиваю я это для того, чтобы мои гости и подписчики не подумали, что я ухожу в тему фитнеса и здоровья. Занимаясь своим телом я узнал массу вещей, которые выходили очень далеко за сферу сброса веса и приведения своего тела в должную норму. Поэтому был получен колоссальный опыт внутреннего развития и самообучения. Наверное такой опыт можно было бы назвать духовным. Но самое главное в том, что все знания были получены от практических действий, а не от чтения книжек и прослушивания курсов.
В серии данных статей я хочу поделиться этим практическим опытом и дать конкретные рекомендации, которые будут сопровождаться не только лайфхаками, но и конкретной системой питания, пошаговым ежедневным рационом, а так же возможностью написать мне на почту и задать любой вопрос.
Серия моих статей, "Худеем быстро, вкусно, радостно, легко", носят исключительно информационно-просветительский характер и не являются пособием по диетологии, по медицине, по лечебному питанию, по улучшению своего здоровья, а так же они не являются руководством к действию.
Если вы что-то решили делать со своим телом, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, диетологом, дипломированным фитнес-тренером, после осмыслите все, что они рассказали вам про ваш организм, а потом уже принимайте решения. И учитывайте, у любого специалиста всегда будет корыстная заинтересованность навязать вам свою позицию, чтобы вы к нему вернулись. В ряде случаев ваши интересны взаимовыгодно могут пересекаться, а иногда нет.
Сейчас конечно катят бочку на медицину и врачей все кому не лень, но что-то здравое и у них есть. Поэтому, если вы придерживаетесь крайних взглядов, что медицина это зло, то хотя бы анализы у них периодически делайте, чтобы оценивать параметры химического состава своего тела.
В 2004 году подходил к концу мой четвертый курс на философском факультете Университета Российской Академии Образования в Москве, тогда он сокращенно именовался УРАО, а сейчас УРИО. И что-то во мне щелкнуло тогда, весной 2004 года я понял что я толстый)), и не просто толстый, а аномально толстый. При росте 183см. я имел вес 122,5кг. . Парадоксальным было то, что я не придавал этому значения и не парился. Моя голова была забита коммерческой деятельностью на участке Калуга-Москва, Москва-Калуга, что-то покупал, что-то продавал, привозил, увозил и не забывал о главном смысле своей жизни, занимался образованием, самообразованием. Деньги никогда не были для меня паритетным началом, поэтому все что зарабатывал я тратил на свое обучение.
И тут я понял, дальше таким толстым я быть не могу. По памяти юности я решил резко заняться спортом и побежал на пробежку рано утром к Калужскому морю (Яченское водохранилище). Результат не заставил долго себя ждать, после десяти лет перерыва занятия спортом, с излишней массой тела, я растянул себе связки, потянул суставы и на следующий день еле-еле добрался до ванной комнаты.
Я понял, что делаю что-то не так и впервые обратил внимание на рацион моего питания. Его надо срочно менять и я пошел в главный калужский книжный магазин, "Кругозор", на улице Ленина. Долго искал полку с книгами по диетологии, но все-таки нашел. Стал долго перебирать разных авторов и выбрал Джуди Мэзл, "Новая голливудская диета". Выбрал по простоте и доступности изложения материала, системной подачи информации и просто по красивой обложке. На яркой, желтой обложке была стройная американка в очках на фоне океана, а рядом красовался нарисованный ананас.
Сначала я прочел всю книгу, а после начал применять по шагам.
Диета была рассчитана на пять недель, на 35 дней. Каждая неделя содержала полноценный автономный комплекс. В общей сложности я просидел на ней три цикла за период в 4-5 месяцев, между заходами на новый курс из 35 дней делал перерыв, и получил результат в виде сброса веса со 122,5кг. до 72кг. . В среднем за 35 дней я сбрасывал по 17кг. .
После выхода из диеты конечно же я набрал вес, потому что многого не знал еще и не понимал тогда, набрал вес до 90кг. . После снова сел на диету, но уже подключил спорт, и за 2005 год я сбалансировал свое питание. Я стал удерживать стабильный и комфортный для себя вес.
Научился контролировать массу тела и свое питания без насилия над собой, без жестких диет, без излишних изматывающих силовых и аэробных нагрузок.
Сейчас на дворе 2018 год, мой вес колеблется 79-83кг. . Иногда за период праздников, многочасовую работу за компьютером, нежелание становиться на тренажеры я могу набрать до 84-86кг, но за последующую неделю я с легкостью их сбрасываю.
Так я выгляжу сейчас.)))

Кроме диеты я узнал на личном опыте массу приемов, которые работают и помогают сбрасывать вес. Сейчас моя позиция, главная диета это никаких диет. Я долго себя анализировал почему у меня получилось, а у других нет, и пришел к выводу, мне помогло похудеть изменение сознания. После того когда я понял что нужно делать перенастройку себя, тут же пошел результат. Спустя время я решил на своем youtube канале записать серию роликов под названием "Худеем с помощью сознания", но мои друзья, знакомые, контакты из соц.сетей, пока только они смотрят мой youtube, абсолютно не оценили мою информацию. Наверное я говорил на каком-то воздушном языке и меня не услышали. Они все требовали конкретную диету и ничего не хотели слушать о возможности поменять свое мышление, а с ним и образ жизни.
Поэтому
в серии данных статей я расскажу о рационе питания на 7 дней. Выйдет семь статей с подробным описанием каждого дня, обязательно будет озвучена тема воды и как надо начинать распиваться, а так же я расскажу в каждом дне о приемах, техниках, методах позволяющих похудеть быстро, вкусно, радостно, легко. Все изложенное по пунктам мною не раз повторялось и проверялось на себе, коллегах по работе, моих родственниках и друзьях. Те кто ничего не хотел делать, думал что за него кто-то потрудится, результата не получал, а кто делал сбрасывали за семь дней минимум 1-2кг. и максимум 5-7кг. . По желанию на этот период можно вводить элементы легкой гимнастики и спорта, для тех кто с ними не дружит.
Если материал вам необходим, важен, то ваши лайки и подписка на мой канал будут подтверждением этого.
Отслеживайте в ближайшее время выход серии статей на моем канале, "Худеем быстро, вкусно, радостно, легко. 7 дней, семь шагов + лайфхаки".

P.S. Внимание!!! Самое важное!!!
1. Сбросить вес это только первый шаг и самый простой.
2. Главное правильно закрепить полученный результат.
3. Перестроить всю свою психофизиологию на новый режим функционирования.
4. Стать счастливым человеком в своем обновленном теле.


Автор: Артур Роменский.