Среда - баланс между началом и концом.

Среда это середина классической рабочей недели. Какие бы крутые задачи мы не ставили себе в понедельник, в среду приходит реальность и отрезвляет нас.
Оцениваем заново наши возможности, более рационально и конкретно. Понимаем, что этого пока мы не можем, к этому не готовы, а это придет в жизнь, но чуть позже.

Почему всегда между понедельником и средой такая кардинальная разность. Почему мы крутые вначале, но усмиряемся в середине.
Есть закон естественного баланса. Он работает в природе и жизни повсюду. Для сохранения равновесия вселенной и конкретного маленького человека всегда будет идти выравнивание.

Но это не значит, что надо отбрасывать свои планы и сдаваться. Их надо оптимизировать и подводить к разумному знаменателю.
Сразу отжиматься сто раз от пола не получиться. Королева замуж за нас после первого свидания не пойдет, а миллион за пару взмахов руки не свалиться.
Оговорюсь, что есть исключения из правил всегда. У кого-то это может получиться, но это чудо из области квантовой неопределенности.

Мои публикации по дням недели посвящены людям, которые не живут на 100% по правилам социума, стараются немного их разрушить, изменить и подстроить под себя.
Мне всегда очень приятно осознавать что есть такие люди. Для которых гораздо важнее остановиться на центральной улице города и посмотреть неожиданно на небо, просто по причине, чтобы улыбнутся в ответ облаку.

Однажды я зашел в крупный торговый центр с партнером по коммерческой деятельности, надо было приобрести разнообразную канцелярскую мелочь для офиса.
Он был серьезный и сосредоточенный, думал о делах.
На центральном проходе стояла огромная коробка-корзина, а в ней лежали просто обворожительные мягкие мишки белого цвета. Я побежал к ним, стал брать в руки, веселиться, улыбаться. Они были просто классные.
Мой партнер смотрел на меня, как на клиента палаты №6.
Он поинтересовался какие таблетки вчера я принял на ночь перед сном, что пил за ужином и не нуждаюсь ли в помощи.
А рядом проходила молодая пара и девушка срывается тоже к этим медведям, начинает их мять и щупать, как я. Парень на нее смотрит волком и требует бросить эту плюшевую гадость, чтобы быстренько купить запланированное и уехать.
Мы с ней посмеялись и поделились впечатлениями, какой мишка лучше всех. Что-то в этот момент о вселенной мы знали гораздо больше, чем наши сопровождающие.
Конечно мы положили этих медведей обратно и вернулись в плановый обход магазина, но был получен какой-то фантастический заряд и импульс обоими от этих волшебных мишек.

Эти строки я пишу для избранных, для посвященных, которые поймут, что это и был самый важный момент судьбы в тот день и в том торговом центре. Через эту мягкую игрушку немного открепили нас от привычной реальности, где дальше своего носа не видишь. Живешь в статусе винтика системы.

Самое запредельное всегда открывается в очень простом, но очень необычном по сути событие.

Неделя состоит из семи дней. Каждый дарит что-то свое. Главное видеть эти подарки и ценить. И не превращать все дни в будничный цикл, который с годами превращается в беспрерывную динамо-машину.

Переход на предыдущие статьи о днях недели:
Понедельник начинается с воскресенья >>>
Вторник и чувство вины >>>


Автор: Артур Роменский.