«Лыбидь» Порошенко выдавит Россию из космоса

Глава украинского Государственного космического агентства Павел Дегтяренко, заявил, что в начале 2020 года, на околоземную орбиту будет выпущен пояс зондов. Если верить словам агентства, то пятилетняя программа по зондированию земли, за 7 лет способна дать им целый пояс зондов, работающих без откатно.

Как возможная цель, как выразился Дегтяренко: "Мы хотим стать полноправными членами космической семьи программы Copernicus". Программу Copernicus, запустило европейское космическое агентство. Сеть спутников необходима, для полного сканирования земного шара, что дает информацию о всех изменениях. Такой проект обошелся в 8 млрд евро. Интересно, а сможет ли Украина вписаться в эту космическую семью, стоит только гадать...

Если посмотреть на их прошлый предполагаемый проект, то можно подумать, что у них снова ничего не выйдет. Украинский спутник "Лыбидь", должен был взлететь еще в далеком 2011 году и присоединиться к космодрому Байконур, но такое не произошло. Не хватило материальных затрат. Теперь спутник, лежит и пылится где-то на складе. Проблема нехватки денег так и остается актуальной.

Теперь, по договору с Copernicus, осталось, что Киеву необходимо построить и запустить спутники... Спасибо за просмотр, ставь лайк и подписывайся на канал - это поможет в развитии.