Имбирь как эффективное средство для снижения веса летом

8 June 2019

Имбирный корень активно употребляют люди, желающие снизить вес и нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Вообще, избыточный вес – враг современного человека, особенно человека, живущего в мегаполисе.

Постоянные стрессы, питание, состоящее на 90% из полуфабрикатов и фастфуда, стрессы, загазованный воздух и некачественная питьевая вода делают свое дело.

Человек на ходу поглощает пищу, которая никак не может способствовать здоровью организма. Рано или поздно пищеварительная система дает сбой и в организме начинается процесс накапливания жиров. Это приводит к проблемам с лишним весом и появлению целлюлита.

Употребление корня имбиря помогает нормализовать обменные процессы в организме, вывести накопленные за продолжительное время шлаки и токсины. Кроме этого, корень усиливает кровоснабжение, а значит, ускоряет метаболизм (обменные процессы организма).

Систематическое употребление корня в любом виде (порошкообразном или свежем), помогает избавиться от лишнего веса и целлюлита.

Свежий корень можно употреблять в салатах, вторых блюдах. Имбирь в порошке отлично подойдет для приготовления соусов. Кроме этого, порошкообразный имбирь можно смешивать с молотым мускатным орехом и употреблять натощак.

Эта смесь употребляется в небольшой дозировке, буквально на кончике ножа или чайной ложки. Она кладется под язык и рассасывается до полного растворения.

Избавление от лишнего веса чаем с имбирем и чесноком

Настоящим хитом в линейке рецептов, способствующих избавлению от лишних килограммов, является имбирный чай с чесноком. Для приготовления этого чая нужно взять в равных долях имбирь и чеснок. Например, пару зубчиков чеснока и примерно такой же кусочек имбирного корня. Ингредиенты мелко режутся или натираются, укладываются в термос или эмалированную посуду.

Смесь заливается кипящей водой (2 литра) и настаивается в зависимости от типа посуды. Например, приготовление чая с помощью термоса может занять 15-20 минут, использование открытой посуды (кастрюльки или ковшики), предполагает более длительное время, порядка 2-х часов. Чеснок усиливает действие имбирного корня, поэтому процесс похудения проходит гораздо интенсивнее.

Вообще, для снижения веса можно использовать различные варианты чаев на основе имбирного корня. Чай с имбирем готовится с использованием различных пряностей (кардамона, корицы) и цитрусовых. Все эти компоненты смягчают острый вкус корня.

Употреблять имбирный чай необходимо в количестве не менее 2-х литров в день. В процессе приготовления чая для похудения категорически нельзя употреблять сахар и мед.

Кроме отваров и чаев, в качестве антицеллюлитного средства можно приготовить крем.