Травничество и гомеопатия. Отличия

Отличие травничества и гомеопатии.

Прозвучало, что можно использовать те же травы, зачем нужны гомеопатические препараты?

Купил траву, заварил, выпил. И – не получил того результата, который получает гомеопатия от этой же травы.

Почему так?

Мы привыкли, что действующих веществ в лекарстве должно быть много. Нас приучили так думать.

Мы гоняемся за сильнодействующими препаратами, за новыми сильными препаратами… Действующего вещества должно быть много! Тогда это лекарство.

Ведь для блокировки симптомов должно быть много действующего вещества.

Болезнь надо задавить. Для этого нужны сильные таблетки.

Основная проблема в том, что «одно лечим – другое калечим».

Сильные действующие вещества блокируют не только болезнь.

Кто-нибудь восстанавливал микрофлору кишечника после антибиотиков?

А с побочными действиями препаратов сталкивались?

Чем сильнее препарат, тем больше у него побочных эффектов. Да список побочных эффектов занимает длинную простыню инструкции!!!)))

Гомеопатия использует… информационный след действующих веществ.

Информация о том, какое было действующее вещество, переносится на носитель информации. И принимается человеком.

Гомеопатию упрекают в том, что в препаратах не содержится действующих веществ.

Да. Совершенно верно.

Это позволяет работать с сильными ядами, токсинами, непосредственными возбудителями заболеваний.

Токсины – это тяжелые металлы. Например, ртуть.

Ртуть сильнейший угнетатель нервной системы. Накапливается в мозге. Токсична в любых обычных дозировках. Даже в тех, что используются как консервант в прививках.

Есть ещё мышьяк. Свинец. Да много каких токсинов есть!

Яды. Сложные соединения.

Природа создала много ядов, как умеренных для человека, так и сильных. Одна бледная поганка чего стоит! Сколько разновидностей ядов в растениях… Множество вариантов.

Извлекать из них действующие вещества, проверять на добровольцах, загрязнять окружающую среду токсинами при производстве… Сложно и дорого.

Сделать информационную модель яда – просто.

Специалисты, привыкшие к сильным действующим веществам, заявляют, что информационные модели не работают.

Тут, смотрите, какая логика…

Если допустить, что информационная модель может работать… Просто допустить такую возможность. Тогда, получается, не нужны сильные действующие вещества. А это – немалая отрасль экономики, которая кормит миллионы людей.

Это вообще какая-то вредная мысль – допустить возможность, что может работать информационная модель, а сильные действующие вещества не всегда нужны!)))

Сама мысль уже вредная)

Поэтому, идёт такая мощная атака на саму мысль, что можно решать вопросы информационной моделью.

Что б даже думать об этом не смели!!!

И люди привыкли думать, что работают только сильнодействующие вещества, а всё остальное не работает.

И, когда я пишу название препарата Арника, например, думают, что это обычный отвар или настой трав.

Нет.

Это след информации о молекулах Арники.

Зачем такие сложности?

Безопасность. Вот даже так - БЕЗОПАСНОСТЬ.

Может, гомеопатия и не сработает… Но никогда не навредит, будучи принята даже по ошибке.

Это важно для некоторых людей.

Дальше. Воздействие.

У нас открывается прямая работа с ядами. Работа простая, легкая, крайне эффективная.

Пример – Мухомор.

«Часто растения, которые в народе считаются ядовитыми и бесполезными, в гомеопатии используются как ценнейшее лекарство. Agaricus muscarius (гриб мухомор красный) обладает уникальными свойствами - им можно восстанавливать психику и здоровье при тяжелых патологиях, когда традиционная терапия оказывается бессильной.

Гомеопатия применяет Agaricus в лечении нервных болезней, психических отклонений, болезни печени, желудка, кишечника».

«Гомеопатический препарат агарикус готовится из свежего плодового тела мухомора красного — Amanita muscaria, принадлежащего к семейству аманитовых — Amanita порядка агариковых — Agaricales. Он избавил меня от последствия обморожения рук и ног, случившегося в военные годы и сделавшего мои пальцы сверхчувствительными к холоду: с наступлением зимы они превращались в жгучие сардельки. Правда, теплое отношение к мухоморам появилось у меня позже, так как, принимая в юном возрасте по прописи отца, врача-гомеопата, агарикус, я, конечно же, не подозревала, что он приготовлен из этих ядовитых грибов. В дальнейшем мое восхищение подогревалось — и продолжает подогреваться — результатами от применения мухоморного препарата у моих пациентов. Это случаи разных тиков, хореи, гипертонической болезни, неврозоподобных состояний, аллергозов. Однажды мне удалось в удивительно короткий срок купировать гипертонический криз. Приятельница по телефону в тревоге сообщила, что у ее матери значительно повысилось артериальное давление, что они уже предприняли помогавшие раньше в такой ситуации меры, но состояние по-прежнему внушает тревогу. Я попросила дать больной трубку, и вместо знакомого, с растяжкой, застенчивого говора услышала возбужденную речь, перемежающуюся крайне не вязавшимся с обстоятельствами громким смехом. Этот смех напомнил мне поведение некоторых детей, возбуждающихся при приходе гостей и старающихся стать центром всеобщего внимания. Им очень помогал агарикус, в показаниях для применения которого есть такой «странный» симптом, как дурашливое поведение. Агарикус, к счастью, нашелся в домашней аптечке моей приятельницы и не замедлил проявить свое благотворное действие. Я была счастлива пришедшей на память ассоциацией и еще раз оценила правоту врачей-гомеопатов, которые воздавали должное так называемым редким симптомам. Они не столь часто попадаются в практике, но встретившись, удивительно точно и скоро помогают определить выбор подходящего средства. Одним из любителей редких симптомов был профессор фармакологии Филадельфийского гомеопатического института Г. Гернзи. Мой отец, врач-гомеопат обширной практики, также всегда учит нас, киевлян, обращать особое внимание на подобные симптомы, смотреть на них как на драгоценность. У него в запасе всегда есть удивительные примеры для иллюстрации мгновенных удачных назначений, когда он использовал редкие симптомы.

В гомеопатический обиход препарат агарикус введен Ганеманом, описавшим его действие в 30-е годы XIX в. в одном из разделов «Хронических болезней».

Парацельс считал мухомор профилактическим средством против туберкулеза и диабета. Другие авторы рекомендовали его при злокачественных нарывах, скрофулезе, ревматизме и многих иных недугах. Очень популярны были растирки на основе мухомора. В I960 г. исследователями из Ташкента была предложена 10 %-ная мухоморная мазь для лечения лучевых дерматитов. Количество вредных факторов в окружающей нас среде, к сожалению, по мере развития научно-технического прогресса возрастает, в частности угроза разного рода лучевых поражений, так что о ташкентском опыте надо подумать».

Напомню, что речь идёт об информационном следе мухомора.

Например, в 200-м разведении.

Благодарю за прочтение, лайк и подписку на канал!) Также может быть интересно:

Воздействие на тяжелые случаи

Инсульты. Восстановление

Исцеление после ранений и травм