Как быстро привлечь мужчину в семье на свою сторону?

Я слишком женщина. Я окончательно осознала это после первого занятия на тренинге по контекстной рекламе. А вообще, если честно, я поняла это еще раньше – когда стала настраивать сайт http://otnoshenyasrebenkom.com/:) В обоих случаях я попросила помощи. У мужчины. И дело тут же заладилось.

К чему это я? К тому, что просите помощи, дорогие мамы, бабушки, тёти! Просите прежде всего у своих мужчин – мужей, сыновей, отцов, братьев. Давайте только по-честному: когда Вы это делали последний раз? Давненько, да?.. А потом мы, мамы, грустно удивляемся, почему наши мужья не становятся для нас надежной опорой в деле воспитания детей, а сыновья никогда первыми не предложат почистить картошку, пропылесосить ковры, сходить в магазин или сделать что-то еще вместо нас…

Помощь, запрошенная у мужей и сыновей, может стать тем самым мостиком, который еще крепче соединит ваши сердца: ваши любимые мужчины поймут, что вы без них никуда. Одно взывание к помощи в нужный момент способно как минимум наполовину сократить путь к гармоничным отношениям в семье! А ведь это – мечта каждой женщины.

Как быстро привлечь мужчину в семье на свою сторону?

Просто попросить. Не от беспомощности или ущербности – от широты души и жажды гармонии.

Вместо того чтобы кричать: «Я устала и поэтому не буду ничего готовить!» – спокойно скажите мужу или сыну: «Пожалуйста, помоги мне нарезать салат, пока я готовлю гарнир».

Вместо того чтобы сердито ворчать: «Когда уже закончится хаос в этом доме…» – спокойно объясните: «Мне не справиться без твоей помощи по дому».

Вместо того чтобы в отчаянии хвататься за голову, потому что надо срочно закончить какой-то отчет или заказ по работе, спокойно призовите мужа разделить с Вами задачу: «Пожалуйста, помоги мне уложить детей, пока я разберусь с этим».

Вместо того чтобы в сотый раз с металлическими нотками в голосе убеждать своего ребенка надеть шапку, куртку и т.д., с любовью произнесите что-то типа: «Пожалуйста, помоги мне сохранить твое здоровье. Без тебя в этом важнейшем деле мне точно не справиться».

Вместо того чтобы расходиться по разные стороны баррикад, сойдитесь со своими мужчинами в центре поля – поля люби и взаимопонимания. И не стесняйтесь просить! Ведь если не они, то кто?

Когда мама становится «слишком-женщиной», рядом с собой она очень скоро вдруг обнаруживает настоящих мужчин. Пусть одному из них всего 1, 2 или 5 лет от роду. И благословенна та женщина, которой хватает терпения и мудрости сделать свою семью еще чуточку счастливее.