Моя история. Часть 1

«А расскажите свою историю с самого начала».

У нас еще оставалось время, и я стала рассказывать. А потом вдруг поняла, что не только эта моя клиентка, но и десятки тысяч моих читательниц еще не читали мою историю целиком. Пришло время рассказать ее и вам.

Меня зовут Екатерина Алексеева.

В девичестве — Разбойникова:) Я должна была родиться на Дальнем Востоке, где на тот момент служил мой отец. Но в 1980 году мама приехала рожать первенца на свою (а теперь и мою) родину – в город Кишинев, Молдавия.

Спустя 3 месяца она вернулась со мной на границу с Китаем, и мы прожили там еще 6 лет, вплоть до рождения моей сестры. «Мы назовем ее Настя!» – заявила я родителям. Через 11 лет мы узнали, что моя сестра родилась в день св. Анастасии. Интуиция у меня с детства была хорошая.

Сразу после рождения сестрички отца перевели на службу в Кишинев. Мы приехали в апреле, папа преподавал на военной кафедре стрельбу и управление огнём (артиллерист!), мама сидела дома с малышкой, я пошла в детский сад.

А потом неожиданно для всех в мою жизнь ворвалась школа.

Мама с бабушкой были в ужасе, потому что планировали отдавать меня через год, в семь. А тут вдруг ввели это обучение с 6 лет. (Сколько сюрпризов подкидывает жизнь мамам!)

На мамин взгляд, я была совершенно не готова к школе. Но еще больше ее беспокоил мой строптивый нрав. Я была несносным и очень самостоятельным ребенком. В 3 года, за что-то обидевшись, ушла из дома, сказав, что построю себе во дворе отдельный домик из кирпичей и буду теперь жить сама.

Но мама напрасно волновалась. На первом же родительском собрании учительница рассыпалась в похвалах в мой адрес. Мамины страхи не подтвердились. Я не просто хорошо училась, я делала это с упоением все 11 школьных лет. И с самого первого класса заявила своим: «Я стану учителем!» Кстати, свою первую учительницу я до сих пор каждый год лично поздравляю с днем рождения.

К концу моего 4-го класса мы переехали в новую квартиру в отдаленный спальный район, и на семейном совете было принято решение перевести меня в другую школу, рядом с домом.

Вика, Аня и Наташа

Мы подружились с первых дней. Великолепная четверка. Бригада! Мы с пятого класса вместе:) Прошли Крым, Рым и медные трубы, в 9-м классе дважды побывали на комиссии по делам несовершеннолетних и в детской комнате милиции за ...