«Вино османских султанов» из обычного «Шардоне». Такого вы не пробовали. Сделайте!

Мечта моего мужа – открыть свою винодельню. И хоть и живем мы на юге, но мечте этой осуществиться не удастся по разным причинам, в том числе и потому, что виноделен этих много, и, понятно, не нашей чета. Тем не менее, великолепный рецепт вина, которое нужно делать из самого обыкновенного, понятно, что качественного, не порошкового, но тем не менее самого обычного вина. Не нужно брать для этого рецепта мускат, он, как правило, очень ароматный сам по себе и перебьет дивный аромат нашего с вами напитка. В чем же его секрет? В лепестках роз! Султан османской империи очень любил это вино, ему его привозили родственники из Крыма. Тонкий аромат чайной розы в сочетании с ароматом винограда настолько понравился повелителю Османской империи, что употреблять его он стал ежедневно, за что и получил прозвище «пьяница».

Самой главной ошибкой будет передержать лепестки в вине. Получите одеколон. Возьмите вина белого (красное не берите – будет бяка), сухого или полусладкого, какое кто больше любит (большая картонная пачка «Шардоне», «Алиготе», «Рислинг», «Ркацители» и.т.п.). На три литра вина три средних бутона роз. Можно брать чайную –она хорошо пахнет. Можно брать розовые, но они не всегда пахнут, а пахнуть они обязательно должны. Переливаем вино в трехлитровую банку, кладем туда столовую ложку любого меда, три бутона роз, закрываем крышкой и ставим в уголок в комнате где не холодно. Температура 20-28 градусов. Греть не стоит, охлаждать будем потом. Ночь стоит ваше вино, день стоит, вечером аккуратненько вынимаем бутоны, вино слегка взбалтываем, чтобы равномерно разошлось все по баночке и еще сутки стоит. Потом разливаем по стеклянным бутылкам и процеживаем. Опа – у нас замечательное розовое вино, которое так любили Османские султаны. Вино конечно вредно, но если немного, то оно полезно. А с настоем розовых лепестков еще и целебно. Лечит желудок и кишечник. Только всё сразу не пейте. Понемножку, как лекарство.