Выключите это немедленно!

01.08.2018

Слышала как-то, что наша музыка выходит на мировой уровень. Если вы про классическую, то она давно там, а если про попсню, то ей даже задворки мирового уровня недоступны.

С утра ездила в больницу на такси. Застряли мы минут на 20 в утренней пробке. Таксист спросил, можно ли ему включить музыку. Я разрешила все что угодно, кроме рэпа.Из динамиков послышался знакомый голос, пел что-то про ночь.

-Сташевский? - спросила я, удивившись тому, что узнала голос.

-Да, он, - радостно ответил таксист, - вам тоже нравится?

Да нет же, не нравится, я даже не знаю откуда это ненужное знание взялось у меня в голове. Но я, человек без слуха, могу отличить голос Сташевского от голоса Губина, группу Комбинация от группы Мираж, Аллегрову от Пугачевой, да даже Максим от Светы(была такая в 2000-х).

Сегодня петь умеют многие, но все безликие. Да они надевают на себя разные шмотки, но если не видеть картинку, звук не меняется.

Обратно ехала на маршрутке, зачем-то села рядом с водителем. В приемнике играло "Русское радио", какие-то тупые песенки про любовь и все остальное. Одна песня меня просто убила. Она состояла из двух строк: "Обезоружена, ты очень нужен мне, ты очень нужен мне" и так три минуты, или сколько там длится сие творение. И за это автор текста получил гонорар? Где нормальные слова? Где тексты группы "Високосный год", хотя какой "Високосный год", где хотя бы Рома Зверь: "Все что тебя касается, Все что меня касается, Все только начинается, Начинается!" Да это ж шедевр, за него Нобелевскую премию по литературе надо выдать. А там ведь еще и куплеты есть, точно Нобелевскую.

P.S. С тоски накинула еще пару вариантов песен:

  • Парализована, К Кровати прикована
  • Сдаваться не намерена, Сяду я в Мерина
  • Обескуражена, Вот это надо же!