Каждый 3 неправильной это делает!!! Как правильно сварить рис?

От бедных студентов, до богатых личностей в ресторане когда-либо ели рис, ведь он не очень и дорогой. С этим нельзя поспорить, НО во многих случаях если неправильно сварить рис, то можно и отравиться! Но обо всем по порядку.

Сейчас в магазинах не всегда можно встретить рис изготовленный в России или в стране где вы живете. Чаще всего он выращивается в странах Азии, примерно в Китае или Вьетнаме. Именно из-за этого можно и отравиться, если не заболеть чем-то похуже.

Российский рис не встретишь, поэтому всегда берется Азиатский. И именно в странах Азии можно встретить отравленный рис мышьяком. Но откуда он берется? Рис выращивают в воде, наполненной мышьяком, именно от этого можно даже заболеть раком!!! Именно это узнали корреспонденты из Великобритании. А если такой рис будут есть ДЕТИ, то они могут и не вырасти и иметь проблемы с иммунитетом. А взрослым ничего не грозит если есть 2-3 порции в неделю.

Но что бы убрать весь мышьяк нужно не просто прочистить и сварить как всегда.

И сейчас мы плавно подошли к главному вопросу статьи. Как правильно сварить рис и не отравиться? Все довольно-таки просто.

Что бы очистить рис, его нужно на ночь оставить в воде, утром ее слить. Воды надо наливать в 3 раза больше, чем самого риса. Ну и варить рис как обычно.

Вокруг риса может быть много шумихи, ведь он может быть не только отравленным, но и искусственным, но об этом в следующий раз!

Если тебе понравилась эта статья, то подпишись, поставь палец вверх, и питайся правильно!