Вся правда о крабовых палочках, вы об этом не знали...

21 July 2018

Вся правда о крабовых палочках, вы об этом не знали...
Мы часто живем в плену заблуждений, которые создаем сами. Заблуждения касаются людей, поступков и предметов. С течением времени их растворяет сама жизнь. При этом чаще всего нас постигает разочарование - верили в одно, а в действительности оказалось совсем другое. Не являются исключением и продукты, которые мы повседневно кушаем.

В пример можно привести и те же крабовые палочки, ведь некоторые верят в некоторые мифы о них.

Была у меня знакомая, пенсионерка Марина Петрова, и она верила в то, что в крабовых палочках содержится настоящий краб, хотя бы 2-3 процента. Ведь в телерекламе так сказали, а в рекламе никогда не обманывают. Хоть и это тоже ложь. Крабовые палочки стали неотъемлемой частью стола. Почти каждый уже знает, что в них содержатся, так называемые, сурими, приготовленная из различной рыбы.

Сурими палочки
Сурими палочки

Чаще всего крабовые палочки покупают люди с небольшим достатком, - например та же Марина Петровна, ведь стоят они сущие копейки, а могут заменить мясо в салате. Почти каждый уже знает про салат с крабовыми палочками. Есть ощущение, что этот салат популярнее на новый год, чем оливье.

Практически никто не читает состав продуктов. Но многие знают что хотя бы рыба есть в крабовых палочках, а значит в них есть какая-то польза. А диетологи в это время наоборот, говорят что в них нет ничего полезного.

Ведь если реально посмотреть состав, то можно найти не только рыбу, но и различные загустители, некоторые виды добавок с буквой Е и т.д. Самая распространенная добавка, это глутамат натрия, усилитель вкуса, в Азии его называют как вкус "умами".

Е621 или глутамат натрия
Е621 или глутамат натрия

Если и покупать крабовые палочки, то они должны подходить по следующим показателям:

Цвет - сочный, красный или желтовато-красный.
Отсутствие ломкости. Это подтверждение качества продукта. Доказано, что при повышенной ломкости в продукте содержится мало рыбы. Если крабовые палочки крошатся, значит, в них содержится излишнее количество сои и крахмала, либо не хватает рыбы.
Запах морепродуктов.
Текстура - напоминает резину.
Вкус - слегка солёный.
Запрет заморозки во избежание потери влаги.
Тщательная упаковка. Ни в коем случае не покупайте на рынке крабовые палочки на развес.
Цена - дорогая.
Калорийность - высокая.
И, наконец, главное требование. Строгий состав ингредиентов, вынесенных на упаковку.

Вывод делайте сами. Если тебе понравилась статья, то подпишись, поставь палец вверх и питайся правильно!