Не рубите мужики — не рубите

-Эдуард Вильгельмович! Вам лучше всё-таки поскорее уехать отсюда, — охранник Анатолий нервничал, а это необычно.

-Я же Эдуард Казаков! Кто тут мне посмеет угрожать? — прохрюкал боров из большого внедорожника.

Богатый лесопромышленник, влиятельная фигура, и по совместительству муниципальный депутат, Казаков Эдуард Вильгельмович, был фигурой значимой в своём районе.

Нет, лучше сказать, что в районе он был Богом, а в области — весьма значимой фигурой. Поэтому было странным услышать от начальника своей охраны, что лучше убираться по добру, по здорову.

-Ладно, мы уезжаем, рабочие пусть продолжают, — он уже хотел заползти в свой внедорожник.

-Если быть откровенным, — Анатолий наклонился поближе к уху Казакова. — Они тотчас после Вашего отъезда сбегут отсюда.

Казаков не воспринял это серьёзно, а только поудобнее устроился на заднем сиденье джипа и с силой хлопнул дверью. Открылась форточка двери.

-Тогда пусть пинают на себя. А чтобы не сбежали, ты проследишь тут за всем.

И с буксом внедорожник тронулся. За ним последовал эскорт из двух таких же машин с вооруженной охраной. Анатолий несколько минут смотрел уезжавшим машинам вслед.

Казаков приказал своей компании лесозаготовки «поработать» на небольшом участке заказника, охраняемого законом. У бригадиров была своя система мотивировать своих рабочих.

И всегда всё удавалось. Другой работы во всей округе не было, так что деваться было некуда. Но в этот раз, люди испугались нехорошей славы этой местности.

Мол, нечисть тут водится. Беспокоить которую нельзя. Но они так и не уяснили, что единственная «нечисть» в этих краях, это Он. Эдуард Казаков. Противиться которому никому не позволялось.

Рассказы фэнтези

Захрипела рация. «…ребята в последнем джипе свернули в сторону и не отвечают…».

-Ну что там ещё? — Казакова начинало всё нервировать.

-Наши замыкающие…Не отвечают и пропали.

-Ничего, поломались наверное. Продолжаем движение. Мне надо успеть на самолёт в областной центр.

Партнёры из Китая сделали заказ на древесину редкой породы. Деньги предложили огромные. Поэтому отказаться было невозможно. Даже сейчас, сидя в машине, он в предвкушении потирал свои пухленькие ладошки.

«Подумаешь, охраняемый заказник! Завтра же встречусь в городе с нужными людьми и вручу на лапу.» Надо вовремя подсуетиться. Вот и весь секрет.

-Эдуард Вильгельмович, а теперь и вторая машина с охраной пропала.
Казаков еле смог повернуть шею, чтобы посмотреть в стекло заднего вида. И правда, не было никого видно.

«Что ж, по приезду всыплю этим холуям. Будут знать, как косячить. «
Машина плавно перекатывалась с боку на бок на плохой грунтовой дороге.

В Сибири не было хороших дорог, как не было и мотивации у начальства их строить. На чём он остановил свои мысли. Ах, да! Рабочие испугались.

А тут ещё эта бабка, встретившаяся на пути бригадам. Это всё она! Посеяла страх. А может и смогла внушить его людям нехорошие мысли. Надо не забыть найти её и проучить.

Как она посмела, он же Эдуард Казаков! А сперва, надо записать это в свой блокнот.

Он потянулся в сумку за блокнотом, как внедорожник резко остановился, будто уперевшись в препятствие. Казаков никогда не пристёгивался, а потому сильно ударился головой о переднее сиденье.

Пока он приходил в сознание, сильные нечеловеческие руки разбили окно задней левой двери и вытащили сидящего здесь охранника наружу.

Один удар рукой — и охранник обмяк, повалившись в грязь. Другая пара рук вытащила переднего охранника, проделав с ним то же самое. Водитель только успел вытащить пистолет Стечкина, как невидимая сила сперва соврала с петель его дверь, а потом унесла его вглубь тайги. 

Казаков вспомнил, что в его кожаной сумке тоже есть пистолет. Он стал судорожно копаться и искать его. В это же время, кто-то очень сильный разодрал крышу сзади до переда, оголив пасмурное небо.

Казаков, с одним пистолетом в руке, выбежал из машины и побежал в защитные дебри леса. Ветки сильно хлестали по лицу. Но сейчас он этого не замечал, а всё бежал и бежал. Вереща на ходу, как будто загнанный кабан.

Но спустя метров 60, деревья спереди пригнулись, и, паря в воздухе, сверху спустился огромный человек в звериной шкуре и лаптях вместо обуви.

Длинные волосы скрывали его лицо практически полностью. В руке у него было длинное копьё, которым он сразу проткнул плечо Казакова, заставив того сесть на корточки. Затем он вытащил копьё из его плеча, и посмотрел на него внимательно.

Казаков переложил пистолет в левую руку, и хотел выстрелить в своего обидчика. Но неведомая сила отводила руку в сторону. Так что, ничего не получилось.

В бессильной злобе, он опустил голову и зарычал. Потом взял в себя в руки и прошипел.

-Я же Эдуард Каза…

Но закончить не успел, как копьё проткнуло его грудь насквозь.