Звук доносился из кухни, как будто, кто-то чай мешает, но дома то, я одна

История реальная. Что это было, я до сих пор не знаю, а вот моя бабушка, относится к этому серьёзно и со всей ответственностью, утверждает, что всё это реальность.

Летом это было, пару лет назад. 

Я человек не доверчивый, и привыкла верить только тому, что вижу сама, или могу потрогать, в общем скептик и реалист по жизни.

А в такие вещи, как нло, барабашки, приведения, домовые и во всякие другие, подобные чудеса, я никогда не верила. 

Но однажды, мне на своей шкуре пришлось испытать, что всё-таки есть что-то такое, что мне не понять.

Однажды утром, раздался телефонный звонок, звонила моя бабушка. Ей нужно было, поехать на дачу с ночёвкой, а так как квартира располагается на первом этаже, да ещё и без решёток, бабушка решила попросить меня, переночевать там. От греха подальше, ну мало ли что.

На тот момент, я была совершенно свободна и никаких причин отказывать бабуле не видела.

*************

-Так Маша. Смотри, тут вот у меня кофе и чай, здесь сахар. Пирожки вот, суп в холодильнике, разогреешь, когда кушать захочешь. Если Митрофановна будет звонить, скажешь, что буду завтра. Ну вроде бы всё. Надо, на дорожку, присесть.

Бабушка присела на диван. Я молча покачала головой, ох уж эти приметы. И откуда пошло это?

-Ну всё. Теперь можно и ехать. Ты за хозяйку, если что-звони, мобильник у меня с собой.

-Хорошо - сказала я.

Бабушка вышла из дома и я заперла за ней дверь. Ну вот я и осталась одна, охранять бабулину собственность.

«Провисев», в телефоне до вечера, я разогрела суп, навела кофейку и включила телевизор. 

Покушав и помыв посуду, приняла душ и завалилась на кровать. Сон не шёл и я, опять включила телек, там шёл какой-то нудный сериал и меня от него начало клонить в сон, я и не заметила, как заснула.

По среди ночи, меня разбудил странный звук, как будто, кто-то ложкой чай в кружке мешает. С просонья, я как-то не придала этому значения, а потом до меня дошло. Я то в доме одна!

Я, рывком села на кровати. Блин, воры! Это первая мысль, что пришла мне в голову. Сунув ноги в тапочки, я потихоньку открыв дверь комнаты, начала двигаться на кухню. Стук ложки прекратился.

Сердце колотилось, меня прошиб пот. Что делать? Ладно, сначала включу свет, а потом буду орать, как можно сильнее, может соседи услышат и помогут.

Нащупав выключатель, я нажала клавишу, да так и застыла с открытым ртом.

Никого не было! Совсем! Окна закрыты, балконная, двойная дверь тоже! Но самое странное то, что на столе стояла кружка, пустая, а в ней маленькая чайная ложечка, и никого!

И тут мне в голову пришла ещё одна мысль - телевизор. Я ведь под него заснула и не выключала! Это я отлично помню! 

Я вернулась в комнату и посмотрела на телевизор, он был выключен, пульт лежал рядом с ним, но я этого не делала! 

Я почувствовала, как у меня начинают волосы вставать «дыбом», у меня возникло явственное чувство, что я не одна в квартире.

Я захлопнула дверь в комнату и подпёрла стулом, прыгнула в постель и поджав под себя ноги, безумным взглядом, уставилась на дверь, ожидая, что её сейчас, кто-то начнёт дёргать.

Вот так я и просидела до утра. А потом услышала звонок. Кто-то звонил в дверной звонок. 

Оглядываясь и осторожничая, я вышла из своего убежища. Дверной звонок надрывался.

Я подошла к двери и глянула в глазок, там стояла бабушка и с озабоченным видом, давила кнопку дверного звонка. Со вздохом облегчения, я открыла дверь.

-Ты чего так долго то? Я уже чего только не надумала - 

-Ба, тут такое было...

Я рассказала ей историю этой ночи, на что бабушка, замахала руками и пошла на кухню, бранясь сама на себя.

-Ох «толкушка», да что же это я! Забыла про него! Ой старая совсем стала! Памяти совсем нет!

-Ба! Да что случилось то? - я пошла за ней.

-Так это домовой! Он у меня давно живёт, присматривает за всем. Хозяйственный! И телевизор он выключил, когда ты уснула. Нечего понапрасну, электричество жечь. Говорю же, хозяйственный он у меня. А я ему, когда уезжала, молочка с печенькой забыла положить, в благодарность. Вот он и чайком баловался....

После такого случая, я теперь и не знаю, как относиться к таким вещам. Может они вправду есть, домовые, лешие, русалки....