Юристы Бостона

31.07.2018

Отдельный мой маленький бзик – сериалы про юристов. Когда я их смотрю у меня потеют ладошки, дыхание учащается, алкогольный тремор немного отпускает. А среди всех юридических сериалов есть один, тот самый, который самый-самый. Это «Юристы Бостона».

Да, старенький пятисезонный сериал ABC, который еще и спин-офф другого шоу этого канала – сериала «Практика». Я посмотрел «Юристов Бостона» совсем недавно, буквально год назад. И что, спросите Вы, может зацепить в наше время блокбастерных творений с суперзвездами Голливуда в сериальчике 2002 года? Всё, отвечу я

Юридическая контора «Крейн, Пул и Шмидт» - лидер юриспруденции Бостона, а ее ведущий адвокат Алан Шор – беспринципный юрист, который готов на все ради победы. Второй главный герой – его друг Дэнни Крейн, партнер фирмы, не проигравший ни разу за всю карьеру. Вот такой синопсис.

«Юристы Бостона» — это потрясающий актерский состав и восхитительный сценарий. Часто в фильмах и сериалах поднимают интересные, насущные, высокоморальные вопросы, и выглядит это настолько пафосно, что тошно. Здесь же все находится в другой плоскости – философско-иронической, где серьезные проблемы могут высмеиваться, над ними шутят, их убивают словом, а многие цитаты из сериала можно смело сохранять в папочку. Каждая серия завершается встречей главных героев на балконе, где они, попивая виски, обсуждают прошедший день – зачастую это лучший момент серии, радующий философией, сарказмом и большой честностью.

В роли Алана – Джеймс Спэйдер из «Черного списка», Дэнни Крейн – Уильям Шетнер из доброй половины фильмов Америки и парочки мемов, тут даже Джули Боуэн из «Американской семейки» засветилась. В общем, это маст си из всех маст сизов.

И не ждите серьезной юридической драмы, это комедия, которая зачастую переступает границу с фарсом и уходит туда с головой.

9,5/10. “Выпивай, и люди к тебе потянутся”.

Ставьте лайк и подписывайтесь на
мой телеграм.