Сериал Better Things. О женских буднях

В 1927 году пять канадских женщин обратились в Верховный суд Канады с вопросом: «Включает ли закон в понятие личности женщину?». Это один из поворотных моментов в истории феминизма, а те женщины получили прозвище Знаменитая пятерка.

И вот спустя почти сотню лет мы пришли к одному из самых феминистических шоу Америки. Признаюсь, если сериал носит звание «типично женского», то я его очень хочу посмотреть. Я обожаю **«Секс в большом городе»**, а от свеженького **«Развода»** - в восторге. Все потому, что там многое можно понять, необязательно про женщин (это ж невозможно), скорее просто какие-то житейские моменты, обычные проблемы в другом антураже.

Сериал **«Better Things»**, который у нас назван **«Все к лучшему»** или **«Перемены»**, произвел на меня огромное, колоссальное впечатление. Оно настолько сильное, что я с трудом теперь могу смотреть на женщин и детей.

По сериалу: Сэм – мать-одиночка, которая растит трех дочерей, одновременно снимаясь в небольших ролях и озвучивая мультики, попутно кидаясь в романтические пучины. Несложно же, да? Я такое люблю – женщины-молодцы, мужики-козлы (можно иногда посмотреть на такое заблуждение). К Сэм у меня претензий минимум, все дело в детях… Дети из **«Одного дома»** - мечта родителя, **«Трудный ребенок»** - пример настоящего гуманизма. Я бы сделал это сериал **«Все к лучшему»** совсем другим - про то, как Сэм порешает детей в первой серии, а дальше это будет суровый сериал про тюремную жизнь с флэшбэками, объясняющими почему она замочила детей. В общем, дети тут абсолютно неадекватные, посмотрите – увидите.

Совсем этим, в сериале было много интересного: смешных шуток, милых моментов, забавных персонажей. Главную роль играет Памела Адлон, та самая Марси Ранкл из **«Калифорникейшн»**, играет здорово, хотя иногда напоминает сварливую армянскую мать семейства. У некоторых эпизодов очень сильная режиссура и операторская работа, особенно во втором сезоне. Но чертовы дети…

5,5/10. Всё, пойду пересмотрю **«Крепкий орешек»**, вот где все просто и понятно.

Подписывайтесь на мой
телеграм-канал.