Почему не стоит следовать моде?

Мода - это искусство. Но искусство не должно превращаться в мейнстрим, а это как правило происходит с каждым из появившихся на свет модных трендов. Сколько людей в клетчатых рубашках за день вы встречаете, когда ходите по улицам города? В белых кроссовках? "Но это же универсальные вещи!" - скажете вы. А я скажу, что стиль человека - это отражение его индивидуальности. Показатель того, каким он хочет выглядеть в глазах других людей, как относится к окружающему миру. Но что будет, если каждый станет слепо следовать моде и надевать на себя те вещи, которые находятся на пике популярности каждый день? Эта индивидуальность будет совершенно незаметна, а одинаковые вещи сравняют всех в одну серую толпу.

Попробуйте не просто следовать моде, а создавать её.

Берите на заметку только те тенденции, которые действительно вам нравятся и дополнят выбранный вами стиль. Одевайтесь так, как вам нравится, и вот увидите - так вы будете чувствовать себя намного комфортнее. Вспомните всех известных вам публичных личностей - актрис, моделей и певиц. Все хотят одеваться так же, как они. Всем нравятся их образы, над которыми, как правило, работают опытные стилисты. Почему? Потому что они создают тренды. Модным становится то, что они носят. Именно поэтому многие дизайнеры нанимают таких девушек для того, чтобы рекламировать свои вещи - они известны, и люди наверняка захотят приобрести то, что есть у них.

Если до этого момента вы просто следовали указаниям моды, не разбираясь в том, подходят они вас или нет, забудьте об этом. Пробуйте различные варианты, ищите свой собственный, индивидуальный стиль, который поможет вам выглядеть наиболее привлекательно и чувствовать себя уверенно.

Именно на тех, кто отличается и выделяется из толпы в лучшую сторону, люди смотрят с восхищением, желая быть похожими на них. Но не становитесь чьей-то копией - будьте единственным и неповторимым оригиналом.

Не бойтесь пробовать что-то принципиально новое и никем ещё непризнанное - Коко Шанель не стала бы знаменитым и востребованным дизайнером и эталоном вкуса и стиля на все времена без своих дерзких экспериментов. Именно она беспощадно обрезала женские юбки до непростительно короткой в те времена длины, поселила в женских гардеробах брюки, доказала, что бижутерия может быть не менее стильной, чем украшения из драгоценных металлов и, наконец, создала легендарное маленькое чёрное платье.

Как вы думаете, добилась бы она такого успеха, если бы, как некоторые другие дизайнеры, гналась за тем, что актуально на данный момент? Наверняка вы знаете ответ.

Она не боялась пробовать и ошибаться, она задавала стиль, а не безоговорочно следовала тенденциям.

И вы, будьте уверены, можете так же.

Надеюсь, данная статья была для вас полезна! До новых встреч.