Директора управляющей компании КЧУС будут судить за воровство 3 млн рублей

13.07.2018

https://nabludatel.online/

В Кирове перед судом предстанет бывший руководитель управляющей компании, причинивший ресурсоснабжающей организации имущественный ущерб в размере более 3 млн рублей. Об этом рассказал областная прокуратура.

Прокурор Ленинского района города Кирова утвердил обвинительное заключение в отношении 49 – летней женщины – бывшего руководителя УК. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, в период с января 2014 по январь 2016 года, являясь директором ООО «УЭМ – КЧУС», умышленно уклонилась от исполнения обязательств по договору теплоснабжения, заключенного с АО «КТК», в части перечисления денежных средств с счет оплаты предоставленных коммунальных услуг. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 3 млн рублей.

В период предварительного расследования для возмещения в последующем причиненного материального ущерба на принадлежащее обвиняемой имущество наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.