Если ты идешь не в ногу: Сергея Гущина, председателя социального комитета, отстраняют от должности

13.07.2018

https://nabludatel.online/

О чем “Наблюдателю” сообщили депутаты Законодательного собрания, заявив, что, по их мнению, карающая десница “партии большинства” настигла непокорного председатель котельничского СПК “Колхоз “Искра”, посмевшего на заседании собственного Комитета голосовать “против” увеличения пенсионного возраста.

На место Гущина, возглавлявшего Комитет на “непостоянной основе”, то есть за бесплатно, пророчат Галину Буркову, зам секретаря КРО “Единой России”, руководителя регисполкома партии. При том, что Галина Игоревна будет трудиться уже за деньги, получая в месяц порядка 80 тысяч рублей. За которые некоторые народные избранники, и не только пенсионного возраста, поднимут руки “за”, даже если партия велит голосовать за усыпление престарелых родителей. Чтоб не мучились.

Причем, ставка Бурковой не ляжет дополнительной нагрузкой ни на один бюджет, так как ее заберут у главы Комитета по бюджету Владимира Бакина. Возможно из тех соображений, что у 71-летнего Владимира Гавриловича неплохой генеральский пенсион бывшего начальника налоговой службы.

Что за санкции ждут Игоря Большакова, единственного из депутатского единороссовского планктона проголосовавшего на пленарном заседании “против”, пока неизвестно.