Курочка тушёная с макаронами, паприкой и луком. Любимое блюдо для всей семьи

31.07.2018

Этот рецепт легко приготовить и он понравится всем, настолько, что вы будете готовить его часто. А еще большой плюс, что приготовить его настолько просто и быстро, что вам не прийдется тратить время на готовку, а лучше его потратить на себя:)

Возьмите для приготовления на 4 порции

  • Курочку ( филе или ножки) - что больше любите, грамм 500
  • Большой сладкий перец паприку
  • Луковицу
  • Масло подсолнечное 50 грамм
  • Макароны пенне 350-400 г (их еще называют пёрышки). Такие как на картинке
  • Кипяток литр (вскипятите чайник)

Готовим легко и просто

Обжарим курочку на масле с обеих сторон в глубокой сковороде и добавим нарезанный соломкой перец и полукольцами лук, пожарим немного и потушим всё вместе под крышкой минут 15.

Затем высыпаем прямо туда сухие макароны и заливаем кипятком из чайника, так чтобы все покрылось полностью. Посолите.

Накройте крышкой и тушите минут 20 на медленном огне.

Всё, готово!

Приятного аппетита.

Можно посыпать сыром и добавить зелень и мелко порубленный чеснок - если любите:)