Ризотто с лисичками, если вы действительно хотите всех удивить

Это итальянское блюдо так просто приготовить и оно такое вкусно, что вас ждут овации за столом:)

Вам понадобится:

  • одна красная луковица
  • 100 г белого вина
  • овощной или куриный бульон
  • оливковое масло
  • 500 г лисичек
  • 250 г риса для ризотто
  • два зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить ризотто

Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле. Туда добавьте нарезанный чеснок. Грибы вымойте и нарежьте, добавьте к луку и обжарьте 5 минут, добавьте рис, посолите и залейте кипящим бульоном ( или просто кипятком), посолите и закройте крышкой. Тушите до готовности. В конце добавьте сливочного масла и перемешайте.

Подавайте посыпав сыром.

Приятного аппетита!