Лакшери ( Luxury)в интерьере.

13.07.2018

Luxury – стиль интерьера Лакшери.
Дизайн интерьера в стиле Лакшери- luxury – это не стиль, это  целая жизнь, течение, уровень дизайна, большое роскошное направление. В переводе с английского Luxury означает роскошь, богатство, изумленность, восхищение, и если раньше она имела свою составляющую и была дворцовым стилем ( ампир, барокко, позолота, антиквариат и т. д.), то сегодня это эксклюзив во всем, высший пилотаж от известных дизайнеров, только  брендовые вещи, натуральные материалы, но, как правило, без налета помпезности и кричащей напыщенности.
Поэтому  Лакшери — интерьер можно создавать в любых стилях, которые известны дизайнеру. Но нужно придерживаться и своих принципов которые существуют в этом направлении.
Для заказчика удобнее и проще доверить проект и его осуществлению лучше одной команде, чтобы быть уверенным в идеальном и целостном его исполнении. Предметом Лакшери могут быть и суперсовременные технологии, которые доступны избранным. Дизайнеры, работающие над интерьерами в стиле Лакшери, знают все тренды, тенденции и следят за  новинками.
Создавая такую красоту важно, чтобы была достигнута золотая середина между креативной составляющей и прекрасным началом.  Квартира оформленная в стиле Лакшери, как правило, публичная, она является визитной карточкой заказчика.
Проект  luxury интерьера не может быть стандартным или типовым. При выборе стиля Лакшери для интерьера, сэкономить на отделочных материалах не удастся. Ведь синонимом интерьера Лакшери является слово эксклюзив, поэтому , если речь идет о покрытии для пола, то это будет натуральный камень, гранит, мрамор или художественный паркет. Стиль Лакшери уже сам по себе подразумевает большие пространства, свободную планировку и высокие потолки. Интерьеры в стиле Лакшери предполагает много стекла, металла и камня. Это позволяет дополнительно придать помещению воздушность. Всевозможные перегородки, непростые формы,  порталы.
Мебель в интерьере стиля Luxury – это один из главных атрибутов. Гостиные, кухни, спальни должны быть не просто качественными и оригинальными предметами, они должны иметь свой образ, творческую идею. К мебели Лакшери больше всего подходят антикварные вещи или известные дизайнерские решения.
Одной из важнейших деталей любого в том числе и стиля Лакшери ( роскошного) является освещение. Помещение не будет выглядеть красиво и соответствовать задумке, если выбрать плохое, неправильное расположение света. Лучше всего использовать в одной комнате сразу несколько источников освещения. Уже упоминалось и о важной роли зеркал. Можно установить их таким образом, чтобы в них отражались источники света, располагающиеся в комнате. Это поможет усилить эффект от роскошных и дорогих деталей в помещении. Если для типового интерьера искусством освещения может считаться пара тройка встроенных подсветок на потолке, то в стиле Лакшери, не отделаешься таким интерьером света. Голубые ленты пущенные по периметру потолочных сводов подсветок, дорогие люстры, каскадные светильники с с водопадом хрустальных нитей, ниспадающих чуть ли не до самого пола, подсвеченные камни и витражи — арсенал средств, с помощью которых выстраивается освещение в элитном интерьере.
Создавая интерьере в стиле Лакшери, главное понимать — что должно быть уютно и комфортно, ничего не должно препятствовать полноценному отдыху. Оформления квартиры или дома, занятие интересное, которое дает возможность полностью выразить собственный вкус и создать неповторимое изысканное пространство.