Я вам как коммерсант коммерсантам скажу

13.07.2018

У нас во власти, что в городе, что в крае, да и в ДВО сейчас сплошь бизнесмены - к ним я и хочу обратиться, но в данном случае не как к чиновникам, а как к предпринимателям, т.к. тоже имею опыт создания и управления коммерческими предприятиями.

Вот побережье Второй речки, которое нынешний арендатор мечтает уничтожить, застроив его жд путями и складами. Мэрия не отстает и строит планы по строительству на берегу скоростных асфальтовых дорог, которые убъют "Берег здоровья", планируемый изначально на побережье Второй речки, окончательно.

Давайте посчитаем, что выгоднее для бюджета - перечисленное выше или предлагаемый Фондом развития города Владивостока проект создания событийной площадки и рекреационной зоны отдыха.

Если предположить, что будет реализован первый проект, то город кроме арендных платежей не получит ничего, при этом увеличится отток населения из-за ухудшения условий существования, а с ними уйдут и поступления в бюджет, которые они в него вносят своими налогами.

Второй проект, предлагаемый Фондом, предполагает проведение на побережье Амурского залива мероприятий, в настоящее время отсутствующих. Это и фестивали ледовых (зимой) песчаных (летом) скульптур, которые собирают в других городах и странах тысячи туристов. Это и другие мероприятия, основная цель которых - увеличить поток туристов в город, а уж как его монетизировать - задача тривиальная.

Так какой вариант предпочтительнее для города - убитое складами и дорогами побережье или рекреационная зона отдыха, привлекательная не только для местных жителей, но и для туристов. Что скажете, уважаемые коммерсанты во власти?