Вторая речка: нарушение Земельного кодекса

Вторая речка: нарушение Земельного кодекса

Хронология событий:

Как рассказал 19 июля 2013 директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, во Владивостоке планируется построить два рыбных рынка: в районе набережной Цесаревича и на Второй речке – недалеко от владивостокского рыбокомбината.
«Рыба есть, и она должна быть на столах приморцев, причем с минимальными наценками. Сейчас готовим документы и решаем вопросы по землеотводу, - пояснил директор департамента рыбного хозяйства. - Жители хотят иметь рыбопродукцию в шаговой доступности. На данный момент мы приступили к реализации проекта рыбного рынка на колесах, чтобы горожане могли в своих микрорайонах получать возможность приобрести рыбопродукцию с небольших автофургонов с холодильным оборудованием».

http://www.primorsky.ru/news/45329/

Вторая речка: нарушение Земельного кодекса

Через год, 15 мая 2014 года, как сообщает официальный сайт краевой администрации, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заслушал доклад о процессе создания рыбных рынков во Владивостоке.

В настоящее время разработаны «дорожные карты» строительства двух рыбных рынков.

«На уровне города решается вопрос по оформлению земельных участков для строительства рыбных рынков. Первый располагается в районе улицы Корабельная набережная, а второй – на улице Татарская», - доложил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Он заверил, что в ближайшее время на кадастровый учет будут поставлены объекты недвижимости по первому адресу.

«К 1 кварталу 2015 года мы завершим оформление данного земельного участка», - сказал он.

ООО «ДВ Комбинат», занимающийся участком в районе улицы Татарской, уже в конце мая представит первый этап проектирования рыбного рынка.

http://primorsky.ru/news/63887/

Вторая речка: нарушение Земельного кодекса

Однако, 23.12.2015 департамент градостроительства Приморского края выпустил постановление №139 "О подготовке документации по планировке территории линейного объекта "Железнодорожные пути необщего пользования в районе улицы Татарская, 1 во Владивостоке", которое подписал директор департамента А.Е. Добрынин.

Вторая речка: нарушение Земельного кодекса

Полный текст распоряжения доступен по ссылке: http://www.primorsky.ru/upload/medialibrary/acf/acfa7d2c2c57e55b21a2fece34a99a3a.pdf

Земельным законодательством России установлено целевое назначение земельных участков, которое ограничивает или не допускает их использование для других целей. Использование земли не в соответствии с целевым назначением не допускается. Целевое назначение представляет собой основу правового режима охраны и использования земель в соответствии с государственным территориальным зонированием.

Виды разрешенного использования утверждаются в составе градостроительных регламентов, содержащихся в правилах землепользования и застройки, которые применяются в пределах границ соответствующей территориальной зоны в отношении определенной категории земель и являются обязательными для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки (ст. 85 ЗК РФ, ст. 9, 36 ГрК РФ). Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и/или разрешенным использованием является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.