3 невероятные истории о женщинах, которые чудом выжили

Существуют люди, которые в самый последний момент сдавали билеты на рейс, терпящий в последствии авиакатастрофу. Что это? Судьба? Или интуиция? Кто знает... но эти люди однозначно счастливчики.

Но что было делать ангелу хранителю, если человек не прислушался к их знаку, не доверился своему чутью и все же отправился на верную смерть?

Мы представляем вам 3 удивительные и совершенно невероятные истории, в которых женщинам удалось выжить в авиакатастрофах.

#1 Весна Вулович

Это история о 22-летней стюардессе, которая отправилась на рейс по ошибке. Дело в том, что вместо нее должна была лететь стюардесса с таким же именем - Весна Николич, но в списках что-то напутали...

Это случилось 26 января 1972 года. На высоте 10 160 метров самолет внезапно разрушился и Весна, у которой не было парашюта, полетела вниз. От моментальной смерти на высоте ее спасло хронически низкое давление и потеря сознания. Но что спасло ее при падении?

Сама она предполагает, что дело было в ее гибкости. Но травмы были ужасающими: перелом левой руки, ноги, трех позвонков (один из них был попросту раздавлен), в нескольких местах был переломан череп.

К счастью, ее вовремя обнаружил местный житель, который сумел оказать ей первую помощь и вызвал подмогу. После этого Весна 4 месяца заново училась ходить, а когда восстановилась - продолжила летать. Хотя врачи настоятельно её отговаривали, ссылаясь на то, что у нее может случиться истерика.

В 1985 году её удивительное спасение было внесено в книгу рекордов Гиннесса. А в декабре 2016 Весна скончалась в своей квартире в Белграде, на 66-ом году жизни.

#2 Лариса Савицкая

Что чувствует человек, когда на его глазах в одно мгновенье умирает любимый?

Ларисе было 20 лет, когда в 1981 они с мужем возвращались из свадебного путешествия домой в Благовещенск. Их самолет столкнулся с бомбардировщиком на высоте 5220 метров. В этот момент она спала, но ее разбудила вспышка и ледяной ожег.

Лариса видела, как погиб ее муж: "В этот момент жизнь для меня закончилась". От горя у нее не было страха, ей просто хотелось умереть было больно. Но самолет разлетелся на части, и та часть в которой сидела Лариса начала планировать вниз, словно перышко. Это и приземление на кроны берез, снизило силу удара. Кроме того, ее спасло то, что она вжалась в кресло, как героиня итальянского фильма "Чудеса еще встречаются", который она вспомнила, в момент падения.

Когда она очнулась первое, что увидела - тело мужа. Это сработало как анестетик и, несмотря на многочисленные травмы (выбиты практически все зубы, сотрясение мозга, повреждение позвоночника в пяти местах, переломы руки, ребра, ноги ), она совсем не чувствовала боли. Лариса провела в тайге 3 дня, а после её нашли спасатели.

Инвалидность Ларисе так и не дали. А в 1986 году она родила сына Гошу.

#3 Джулиана Маргарет Кёпке

Джулиана была совсем юной девочкой 17-ти лет, когда она с родителями (мамой биологом и мамой орнитологом) отправилась на исследовательскую станцию, расположенную глубоко в джунглях Пукальпе.

24 декабря 1971 года в самолет, на котором она летела ударила молния. Сначала отвалилось крыло, а потом и весь самолет разлетелся на части. Джулиана полетела вниз с высоты порядка 3-х тыс. километров.

Последнее, что она помнила - вспышку, горящее крыло самолета и непривычно спокойный голос матери: "Всё, это конец. Всё кончено". Потом резкий рывок и свободное падение вместе с пристегнутым к ней креслом. Очнулась Джулиана посреди джунглей, висящей на ремнях безопасности, вверх тормашкой. У нее опух глаз, кружилась голова, болели ключица и колено, вся в глубоких порезах... Но она была жива.

Джулиана понимала, что помощи ждать неоткуда - в густых джунглях обломки самолета будут искать очень долго. 4 дня она приходила в себя, чтобы хотя бы начать ходить. Когда она стала предпринимать попытки к спасению - столкнулась с кучей дополнительных проблем: плохое зрение (отсутствие очков), не предназначенная для "прогулок" по джунглям одежда, отсутствие еды. К тому же рана на руке начала гноиться. К счастью, среди обломков ей удалось наткнуться на кулек с конфетами. На 9 день она смогла обнаружить людей, которые доставили её в больницу.

Это история о невероятной силе духа. Ведь далеко не каждый способен выдержать катастрофу, гибель родителей, многочисленные травмы, голод и при этом не сдаться.

Кстати именно по мотивам её истории был снят фильм «Чудеса ещё случаются», который помог спастись Ларисе Савицкой.

Ставьте лайк, если вас, как и меня не оставили равнодушными истории этих трех удивительных женщин, которые не сдались. И обязательно подписывайтесь :)