Как защитить малыша от порчи и сглаза в момент крещения?

Крещение - феномен христианской веры. А ведовство, скорее языческой. Но так исторически сложилось, что в России эти религии часто пересекаются. Именно поэтому вопрос крещения довольно спорный.

В православии принято крестить ребенка еще в младенчестве. А большинство язычников склоняется к тому, что родители не в праве решать за свое чадо, каким путем ему идти и во что верить.

Так или иначе, многие делают выбор в пользу крещения, мол тогда у ребенка будет ангел хранитель.

Но, учитывая популярность заморских имен, типа: Марсель, Милана, Доминика и т.д. - крестят ребенка другим именем, максимально созвучным с именем основным. Будет ли тогда ангел хранитель? Правильно ли это?

Существует поверье, что у человека должно быть 2 имени: одно - для людей (записанное в свидетельстве), второе - для Бога (данное при крещении). При этом второе имя должно быть скрыто от чужих людей. Ведь суть этого поверья в том, что разные имена защитят человека от порчи и сглаза, т.к. в негативный посыл направленный на первое имя будет сбиваться с курса.

Имя при этом можно выбирать либо того Святого, чей день Ангела находится рядом с днем рождения малыша, либо дать ему имя близкого вам человека. Со вторым нужно быть осторожным, т.к. ребенок может перенять его судьбу. Поэтому человек, в честь которого вы хотите его назвать, должен быть сильным, здоровым и счастливым по всем направлениям.

Забавно и то, что это поверье в корне противоречит канонам православия, ведь они гласят, что имя человека само по себе является защитой, каким бы оно ни было...

Так или иначе - каждый сам выбирает во что ему верить. Здесь и спорить не о чем. Главное выбраться из этой путаницы смешения 2-х религий. И принять правильное решение, прислушавшись к тому, что говорит родительское сердце.

Если вам была интересна и полезна эта статья - ставьте лайк. И обязательно подписывайтесь на наш канал :)