Страшно ли худеть при беременности (бонус: меню на день)

Привычно думать, что при беременности дико хочется есть. Отчасти это правда. Но на самом деле все преувеличено. В конце статьи рацион, который подтверждает это.

По себе могу судить - обжора с весом 130 кг с гаком. Но аппетит нисколько не сильнее. Наоборот, при токсикозе есть хочется меньше. А на большом сроке матка давит на желудок и есть тоже опять же хочется меньше.

Получается, что вот это обжорство беременных - это скорее дань стереотипам и шаблонам, сложившимся в обществе. Мне очень комфортно, когда я ем творог, грудку, овощи - сразу легкость и даже с пузом как у огромной бригантины и весом как у тонновоза хочется летать и порхать.

И знаете, что особо раздражает. Вот эти вопросы - а беременным разве можно худеть? Это подруги и родные спрашивают, видя что я пытаюсь соблюдать правильное питание. Типа ребеночку же нужны полезные вещества.

Я говорю - ребеночек без булок и конфет не пострадает)) Так то не диеты страшны, а токсичное окружение и больной мозг, считающий что в еде - основная польза в жизни. Знаю случаи, когда беременные сидели голодом и прекрасных детей родили. Ну не лезло им - тошнило, мутило ит.д

Не знаю, к чему все эти рассуждения. Наверное, к тому чтобы еще раз простимулировать себя и поддержать тех, кто страдает той же проблемой.

Итак, отличный рацион на день (примерный)

Уже опробован мною в эту беременность - скидывала за неделю от 2 до 4 кг на нем. К слову, если б не нарушала, то уже стала бы кипарисом))

Завтрак: сырники из кукурузной муки, творога, сахзама, можно с бананом, жаренные на антипригарной сковороде. Либо каша+2яйца, либо бутер со злаковым хлебом и адыгейским сыром. Чай, кофе.

Обед: грудка+ крупа, овощной салат. Либо овощная запеканка: фарш, сметана (йогурт), кабачки, морковь, можно немного картофеля.

Ужин: салат (тунец, маслины, огурец), либо любой белок с овощами.

Перекусы: овощи, фрукты, орехи, нежирный сыр.

В дальнейших статьях я буду давать офигенные ПП-рецепты классных перекусов и основных блюд - аналоги сытных вкусняшек, без которых сложно жить. Интересно ли вам такое?

Спасибо за внимание))