5 лучших русских комедий

В 2018 в прокат вышло много различных отечественных комедий, читайте, смотрите и судите сами! Я собрала для вас самые самые из последних комедий.

Я худею

Фильм «Я худею» в комедийном ключе рассказывает обо всех трудностях похудения и поддержания хорошей физической формы для девушки, обожающей вкусную еду и не привыкшей сидеть на диете. Режиссёром комедии выступил Алексей Нужный (Переводчик), автор многих короткометражек и маленьких историй из различных кино-альманахов, а также автор сценария таких фильмов, как Беременный, Лопухи и Мамы. Ещё одним сценаристом этого юмористического фильма выступил Николай Куликов, а одним из продюсеров стал известный Илья Найшулерр.

В центре сюжета - молодая девушка Аня, очень любящая вкусную еду. А ещё очень любящая своего парня Евгения, красавчика, культуриста и спортсмена. И Жене совсем не нравится, как начинает меняться внешность Ани из-за её любви к вредной пище. Поправившаяся невеста такому спортсмену оказывается не нужна, а потому парень и решает бросить девушку, которая совсем не желает следить за своей внешностью и рационом. Аня же просто так не сдаётся, ставит себе чёткую цель - поскорее избавиться от лишнего веса, и в компании своей лучшей подруги и помешанного на здоровом образе жизни парня Коли отправляется в весёлое приключение, чтобы спасти свою любовь.

Жили - были

Фильм Жили-были развернётся в старинной и почти вымирающей деревеньке где-то в глубинке России. Практически всеми заброшенное и необитаемое место, где из жителей теперь остались лишь двое уже немолодых мужика да женщина, недавно ставшая вдовой. Режиссёром картины выступил Эдуард Парри, а одним из продюсеров стал знаменитый комедийный актёр Фёдор Добронравов.

Один из главных героев этой новой российской комедии решает, что с него хватит одиночества в такой безлюдной деревни. Глядя на вдову он решает посвататься к ней, предложив руку и сердце, вот только у второго мужика возникает точно такой же план. И вот между последними стариками деревни завязывается конфликт интересов, настоящая борьба за внимание, симпатию и любовь последней женщины, что приводит ко множеству смешных и весёлых ситуацию, нелепых моментов и забавных случаев.

Карп отмороженный

Фильм Карп отмороженный поставлен по одноимённой повести Андрея Таратухина и расскажет о пенсионерке Елене Михайловне, работавшей когда-то деревенской учительницей в провинциальной школе, не видевшей уже пять лет своего успешного сына, уехавшего в Москву и ныне работающего там успешным бизнес-тренером. Неожиданно женщина узнаёт о своём смертельном диагнозе. Известие о том, что смерть может наступить совсем внезапно, заставляет её начать готовиться к собственным похоронам. Однако она не желает отрывать от дел своего любимого и постоянного занятого сына и напрягать его заботами. Елена решает всё подготовить сама, а компанию ей составляет внезапно ожившая замороженная рыба. Впереди её ждёт не мало интересных событий и удивительных приключений.

О чём говорят мужчины. Продолжение

Фильм в третий раз погрузит в комедийные приключения полюбившихся зрителю главных героев. Устав от серого быта и повседневных проблем, от того, что с друзьями год от года проводишь всё меньше и меньше времени, Камиль, Саша, Лёша и Слава решают совершить совместную поездку в Санкт-Петербург, бросив все свои дела. Четвёрка друзей даже не совсем понимают цель и смысл своей поездки, но самое главное - это провести время вместе и вдоволь пообщаться на актуальные и злободневные темы, хорошо отдохнуть в поездке и позабыть о делах.

В дороге все они понимают, что сама поездка куда важнее конечной цели. Ведь вот так все вместе они собирались уже много лет назад, а с тех пор толком даже никуда не отправлялись. Нужно получить максимум удовольствия от путешествия, вне зависимости от соседей и складывающихся обстоятельств. Поговорить о жизни, помочь друг другу каким-то советом в бытовых делах, расспросить о проблемах и просто наслаждаться дорогой. По пути они встречают немало интересных людей, попадают в забавные ситуации и двигаются вперёд, навстречу новым приключениям.

Лёд

Фильм Лед расскажет о непростой судьбе талантливой фигуристке, с самого детства следующей за своей мечтой - танцевать на льду под бурные аплодисменты публики. Картина стала дебютом для кинорежиссёра Олега Трофима, а сценарий написали Олег Маловичко и Андрей Золотарёв. Одним из продюсеров выступил знаменитый Фёдор Бондарчук.

Главная героиня по имени Надя стремится добиться успехов в спорте, мечтает стать известной фигуристкой. Её замечают, карьера стремительно развивается, а вера в себя и упорные тренировки помогают добиваться впечатляющих результатов. Но вот из-за ошибки партнёра Надя оказывается в больнице. О фигурном катании, вероятно, придётся забыть, мечты о красивой жизни и громких победах на соревнованиях начинают рушиться, а впереди ещё немало суровых испытаний. Поверить в себя вновь после такого - непросто. Но сиделкой к Наде назначают бывшего хоккеиста, способного помочь ей снова ощутить радость жизни. И хотя по началу эти двое даже весьма недолюбливают друг друга, но у этого сюжета есть шанс превратиться в историю большой любви.