Как перестать боятся ипотеки и по чему это доступно как ни когда.

Доступность ипотеки вызывает двоякие чувства у людей, с одной стороны это практически единственный вариант с «нуля» приобрести собственное жилье. С другой стороны не обдуманное, не просчитанное решение может тупо загнать в долги и превратится в сущий кошмар. Давайте рассмотрим все за и против ипотеки.

Первое что нужно для себя понять это то, что стоимость квартиры напрямую зависит от количество квадратных метров, стоимость может конечно варьироваться в зависимости от класса жилья, но в нашей стране очень мало застройщиков реально возводят классовые дома. Да и тем-более реально соответствующее заявленному классу сразу же видно по цене за квадрат если на пример в городе с численностью населения от миллиона средняя цена за квадрат в новостройке варьируется от 37 000 — до 53 000 за квадратный метр, то элитные квадраты начинаются уже от 75 000 и выше. Надо еще отметить что и содержание такой квартиры по коммунальным платежам может превышать значительно за счет наличия систем кондиционирования этажей, зарплату консьержа и прочие дополнительные услуги.

И так для начала нужно посмотреть стоимость аренды в вашем городе. У моем городе это где-то примерно от 8 000 — 12 000 тысяч в месяц. Это однокомнатная квартира с минимальный оснащением для комфортного проживания. Далее смотрим предложения на рынке строящегося жилья, а в частности малометражные квартиры от 22 квадратных метров. Нам должно быть интересны варианты от 800 000 до 1 300 000 рублей. Для и потеки это самый оптимальный вариант по причине доступного нам ежемесячного платежа. Для наглядности возьмем мои данные. Моя ипотека это 900 000 рублей на 12 лет под 12% годовых с ежемесячным платежом в 12 900 рублей при полной стоимости квартиры в 1 300 000 рублей и с метражом в 28 квадратных метров. Как вы уже догадались это квартира студия. Ни о какой полно размерной однокомнатной квартире за такую сумму и речи быть не может так как классическая однокомнатная квартира в 54 квадрата уже выходит выше 2 000 000 миллиона и платеж за 20 000 и более тысяч в месяц, что сразу же делает и потеку не доступным для нас вариантом.

Думаю и так понятны преимущества ипотеки перед арендой квартиры. Надо отметить, что даже не смотря на проценты, а половину срока они будут составлять от 70% до 40% ежемесячного платежа, но в конечном итоге это ваша инвестиция в будущее, а недвижимость у нас в России всегда была ликвидным имуществом. А самым главным преимуществом такого подхода является то, что при такой стоимости платежа шанс что вы не сможете выплатить ипотеку снижается очень сильно так как вы всегда сможете сдать эту квартиру например за те же 9 000 тысяч в месяц, это я еще и занизил так как на рынке аренды вы будете в приоритете так как эта квартира в абсолютно новом или 5-6 годовалом доме. Да сами себе задайте вопрос если бы вам пришлось снимать квартиру чему бы вы больше отдали бы предпочтения?

Подписывайтесь, ставьте палец вверх.