Стоит ли до заправлять кондиционер? Миф или реальность?

Ни для кого не секрет, что в летную пору кондиционер практические стал вещью первой необходимости. Но так как это кондиционер это довольно сложное устройство, то и значит и у мастеров есть перекрестная возможность на варится на вот этом сама не знании и подсунуть вам любой предлог дабы вы отдали им деньги за так сказать обслуживание.

Самое частое что вы можете услышать от такого рода мастеров это необходимость до заправить кондиционер фреоном причем звоночком вам должно послужить то что они предлагают эту услугу не проведя осмотр блоков и не указав на источник утечки. По чему это важно? А что бы вы ответили мастеру который бы вам предложил заправить например тем же фреоном холодильник на пример? Думаю для вас это было бы как минимум не понятно и ввело бы в ступор. Но дело в том, что и там и там полностью герметичные контуры и фреон ни куда деться от туда не может в принципе если нет механических повреждений или же есть дефект соединений. Если же у вас все в порядке то и фреон деться ни куда не может и следовательно вас просто хотят на дурить. Течь фреона определяется по образованию масленых запотевании на местах повреждения и при длительной эксплуатации видно не вооружённым взглядом.

Должная проверка на скрытые утечки производится опрессовкой системы. Простыми словами в систему накачивается воздух под давлением и мастер смотрит не падет ли оно со временем. Если трасса давление не держит и начинает падать значит есть утечка и в систему закачивается специальный фреон с краской для выявления места утечки. Далее место утечки устраняется и только тогда производится заправка кондиционера.