Как правильно принимать имбирь для похудения

Ценные свойства имбиря: сжигаем жир с пользой

Пора пить имбирный чай: топ-пять рекомендаций для стройной фигуры

Хотите быстро согнать жирок с талии и заодно поправить здоровье – учитесь заваривать чай с имбирем для похудения и наслаждайтесь глубоким ароматом одной из древнейших восточных пряностей. Активные фитоингредиенты действуют только на жировые отложения и не покушается на мышечную массу. Минус пять кило в неделю и мощный оздоровительный эффект – ради этого стоит подсуетиться!

Ценные свойства имбиря: сжигаем жир с пользой

Лекари древнего Востока высоко ценили лечебные свойства имбиря и рекомендовали чудо-корнеплод как тонизирующее средство, которое будто бы «горячит кровь». На языке современной науки это значит, что в растении содержатся соединения, разгоняющие обмен веществ. В ходе обменных реакций выделяется большое количество тепла, которое организм употребит на сжигание жировых запасов, выведение токсинов и застойной жидкости.

Питание для похудения

Выдающиеся диетические качества и жгучий вкус корнеплода – заслуга алкалоидов гингерола и шогаола, которые ускоряют кровообращение и стимулируют синтез пищеварительных ферментов. Когда пища полностью усваивается, насыщение приходит скоро, а в подкожной клетчатке не успевают накапливаться вредные недоокисленные продукты, которые связывает жировая ткань.

Полифенолы в составе имбирного корня выступают в роли природных антисептиков и противогрибковых средств, подавляя вялотекущие воспалительные процессы и рост патогенной микрофлоры, а растительное волокно восстанавливает перистальтику и способствует деликатному очищению кишечника.

При регулярном употреблении имбиря заметно снижается содержание кортизола – гормона хронического стресса, который мешает сбросить вес и провоцирует приступы обжорства. Одновременно усиливается выработка инсулина, нормализуется уровень глюкозы, а артерии освобождаются от холестериновых бляшек.

Корень имбиря полезен и спортсменам, сидящим на высокопротеиновых диетах. В клубнях присутствуют незаменимые аминокислоты, улучшающие белковый обмен – лизин, метионин и фенилаланин, а под золотистой кожицей скрывается целый витаминно-минеральный комплекс.

Пора пить имбирный чай: топ-пять рекомендаций для стройной фигуры

Как и все биоактивные добавки, имбирные напитки вводят в рацион постепенно, начиная с умеренных дозировок и слабых концентраций. Если организм не протестует, смело готовьте жиросжигающий фиточай или лимонад.

Проще всего заварить чай из имбиря в термосе, смешав 20 граммов чайного листа с одной столовой ложкой свежего корневища, натертого на терку. Потом в сосуд наливают полтора литра кипятка и отстаивают 10 минут. Тщательно процеживайте свежеприготовленное питье, иначе пряный привкус покажется чересчур резким.

Если обжигающий дух чистого имбирного корня вам не по нраву, попробуйте чай с имбирем и лимоном для похудения – он мягче на вкус и легче пьется, а лимон, буквально начиненный органическими кислотами и витаминами, усиливает положительный эффект.

Для приготовления чая возьмите корешок размером со сливу, очистите и измельчите. На шесть ложек нарезанного клубня и восемь ложек лимонного сока берите поллитра горячей воды, несколько мятных веточек и щепоть кайенского перца, выдержите четверть часа, укутав емкость полотенцем. Когда жидкость охладится, ее можно слегка подсластить медом.

Еще один популярный рецепт – лимонно-имбирный фитонастой с нежным кисло-сладким привкусом. Из пары увесистых цитрусов выжимают сок и разбавляют до получения объема около 300 мл, затем остужают до 40C и доливают по две чайные ложки меда и перетертого до кашеобразной консистенции имбиря.