Продукты на сушке для девушек

Особенности питания

Разрешенные продукты

Запрещенные

Правильные продукты на сушке для девушек помогут сжечь подкожные жировые отложения без вреда для здоровья и потери мышечной ткани. Грамотное питание и сбалансированный рацион в комплексе с регулярными тренировками помогут достичь поставленной цели в виде качественной мускулатуры и красивого рельефа. Однако сушка требует силы воли, сильной мотивации и целеустремленности, поскольку это серьезное испытание и стресс для организма. Чтобы минимизировать негативное воздействие важно знать, что можно на сушке девушкам, как выбрать продукты, правильно их сочетать и готовить.

Особенности питания

Сушка для девушек преследует две цели – сжигание подкожного жира и сохранение мышечной массы. Для похудения требуется снизить количество потребляемых углеводов или вовсе исключить их из рациона. Дабы сохранить мышцы и нарастить новые необходимо употреблять достаточное количество протеина. Именно на этих потребностях базируется основной принцип – снижение углеводов, увеличение белка.

Дабы достичь желаемого результата учитывайте и калорийность. Для похудения создайте дефицит калорий, что заставит организм получать необходимую энергию из имеющихся жировых запасов. При этом важно грамотно организовать меню, чтобы энергетический потенциал не восстанавливался за счет мышц и развития катаболической реакции.

Во время сушки крайне важно следить за достаточным поступлением витаминов и минералов, антиоксидантов, аминокислот. Это обеспечит поддержание здоровья и хорошего самочувствия.

Для формирования качественного рельефа нельзя слишком ограничивать питание. Это затормозит метаболизм, а организм в стрессовом состоянии вместо того, чтобы отдавать «запасы», будет откладывать новые на случай голодовки в будущем. Кроме того, резкое ограничение рациона, неправильный подбор продуктов и составление рациона во время сушки грозит появлением слабости, головокружения, апатичности, раздражительности и сонливости. Это негативно сказывается на производительности труда, умственной и физической активности, а также нарушает нормальную жизнедеятельность в социуме.

Обязательно соблюдайте питьевой режим, выпивая ежедневно не менее 2-2,5 л воды. Достаточное потребление жидкости позволит избежать обезвоживания и развития проблем с органами желудочно-кишечного тракта.

Питайтесь часто и небольшим порциями. Кушайте за полтора часа до тренировки или спустя такое же время после нее. Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну и наиболее маленькая по калорийности.

Обязательно учитывайте противопоказания: болезни почек, печени, заболевания ССС, ЖКТ, наличие новообразований доброкачественного или злокачественного характера, психические расстройства. Противопоказана сушка женщинам с дефицитом мышечной массы, во время беременности и грудного вскармливания.

Как правильно сушиться

Разрешенные продукты

Продукты для сушки тела для девушек входят в весьма ограниченный список. При этом он обязательно должен включать белки, жиры и углеводы. Это обеспечит быстрое жиросжигание, сохранение мышц и поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.

Основу рациона должны составлять белки растительного и животного происхождения. Они выполняют сразу несколько важных функций: поддерживают сохранность мышц, предотвращая катаболизм, утоляют голод, регулируют метаболизм, ускоряют похудение.

Растительный протеин женским организмом усваивается гораздо легче, что обусловлено высоким уровнем эстрогена. Однако не стоит пренебрегать и животными белками.

Обязательно включайте в рацион следующие белковые продукты:

  • Мясо: курицу, нежирную говядину, индейку, кролика.
  • Рыбу как речную, так и морскую.
  • Морепродукты – мидии, кальмары, креветки, крабы.
  • Белок яйца.
  • Бобовые: фасоль, горох, бобы.
  • Кисломолочную продукцию: творог и кефир с низким процентом жирности.

Липиды также очень важны, поэтому не исключайте их полностью. Они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также положительно влияют на работу репродуктивной системы. Для подпитки организма полезными (ненасыщенными) жирами используйте следующие ингредиенты:

  • Морскую рыбу и морепродукты.
  • Грецкие орехи, фундук, кедровые.
  • Морские водоросли.
  • Оливковое масло.
  • Семена подсолнечника.

Вопрос об углеводах остается весьма спорный. Одни рекомендуют вовсе отказаться от них, другие советуют свести их употребление к минимуму. Выбор зависит от пожеланий девушки, однако лучше исключить быстрые углеводы, оставив сложные, в частности, разнообразные каши – гречневую, перловую, ячневую, пшеничную и др., а также хлебцы. Употреблять их рекомендуется в первой половине дня, не превышая допустимую дозировку.

Обязательно включайте в рацион овощи (исключение – картофель). Кушайте томаты, кабачки, капусту, морковь, патиссоны, листовую зелень и прочее. Они богаты витаминами и минералами, обеспечивают поступление антиоксидантов, клетчатки и пищеварительных ферментов. Это позволит избежать негативных явлений со стороны ЖКТ (запора или метеоризма) из-за повышенного потребления белка.

Запрещенные

Кроме разрешенной, важно знать и список запрещенной пищи. Это позволит избежать казусов и торможения прогресса. Запрещенные ингредиенты:

  • свинина, сало, кожа любого животного;
  • сладости, мучные изделия;
  • копчености, соленья;
  • фрукты;
  • полуфабрикаты, консервы, фаст-фуд;
  • сладкая газировка, алкоголь;
  • покупные соусы;
  • сливочное масло, молочная и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности, йогурты с добавками.

Важно не только выбрать правильные продукты для сушки тела для женщин, но и грамотно их приготовить. Используйте метод варки, запекания или тушения, готовьте на пару, но откажитесь от жарки. Добавляйте минимум соли, но используйте разрешенные специи, в частности, специи и травы.

Правильное питание на сушке – это залог успеха и достижения поставленной цели. Выбирайте полезные продукты, соблюдайте рекомендации по их приготовлению и употреблению. Обязательно проконсультируйтесь с тренером и врачом перед началом жиросжигания, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.