Программа тренировки кроссфит

Программу тренировки кроссфит расписывает тренер, учитывая состояние здоровье и уровень физической подготовки спортсмена. Каждый тренинг обязательно начинается с разминки, которая позволяет подготовить мышцы, суставы и сердце к усиленным нагрузкам. Пренебрежение данным правилом или старт со сложных нагрузок повышает риск возникновения травм или проблем со здоровьем.

Кроссфит включает разнообразные упражнения: подтягивания, жим штанги, толчки, растяжку, бег, прыжки, езду на велосипеде и плавание. Все они выполняются по кругу в несколько циклов без передышки. При самостоятельном составлении программы не стоит ставить рядом упражнения, направленные на проработку одной группы мышц. Важно, чтобы за одно занятие прорабатывалось максимальное количество мышечных волокон.

Организм и мышцы привыкают к постоянным нагрузкам, поэтому их следует регулярно изменять, добавляя новые упражнения, увеличивая количество подходов и интенсивность движений. По окончании обязательно выполняется заминка, которая позволит снять напряжение и предотвратить болевой синдром.

Программа подразумевает проведение тренинга 3-6 раз в неделю. Однако начинающим такие нагрузки могут оказаться не посильными. В таком случае рекомендуется обеспечить более длительный отдых. Примерная продолжительность тренировки – 45-60 минут.

Чередование силовых занятий с аэробными позволит снизить количество подкожного жира, обеспечит прорисовку качественного рельефа и поможет создать идеальную, спортивную фигуру. Дополнительно такие нагрузки улучшат работу системы дыхания, сердца и кровеносных сосудов, позволят организму быстрее адаптироваться к смене деятельности. Они сделают тело более выносливым и гибким, а движения координированными и плавными.

Заниматься кроссфитом можно дома. Однако занятия в зале в группе единомышленников усилят мотивацию и создадут дух здорового соперничества. Кроссфит для новичков обязательно приводится с тренером, который будет следить за правильностью выполнения упражнений.

CrossFit – это уникальная система упражнений, которая направлена на повышение физической силы и выносливости, а также развитие мышц, улучшение дыхания и укрепление сердечно-сосудистой системы. Ежегодно специалисты вносят небольшие коррективы, что делает комплекс еще более эффективным и полезным.