Евротур.Берлин.Дневник путешественника.

Берлин - город с большой историей! Сегодня мы посетим его, что он нам приготовил?

Приехав в него часов так в 11 утра, совершили краткий осмотр города с нашим гидом. Город красивый, площадь города такая же, как и в Москве, но численность населения всего 3,5 млн. человек. За счет этого в городе очень много зелени и красивых парков. (Как нам сказали, в них полно нудистов, которых мы лично не стали искать и искушать судьбу. У меня лично Берлин ассоциировался только с Великой Отечественной Войной, Рейхстагом, Гитлером капутом и Штирлицем. Теперь еще и нудистами.") После краткого осмотра у нас было свободное время до 17:30. Мы решили сходить в зоопарк. По численности животных это самый большой зоопарк в Европе. Зоопарк понравился очень. На его территории посетили аквариум, он занимает 3 этажа. Увидели множество рыб, ящериц, змей, всяких тараканов и гусениц. Очень понравились цветные медузы. Понравилось то, что нет клеток. Звери отделены от посетителей естественными препятствиями - обычно рвами. Если глядеть немного издали, то кажется, что слоники и косули бегают по территории совершенно свободно. Звери не выглядят замухрышками, а из кормежки работники зоопарка делают представление для зрителей - так мы увидели акробатические трюки в исполнении морского котика"). Выйдя из зоопарка, немного прогулявшись по улицам, но время было совсем мало, так как нас ждала экскурсия с местным гидом. За 2 часа пешеходной экскурсии, мы взвыли, ужасно болели ноги, и казалось, что мы осмотрели весь Берлин, но как оказалось совсем не весь. Пожилая тетенька, неслась сломя голову, мы только и успевали, что за ней бежать, и с нетерпением ждали встречи с нашим гидом Денисом. Как же было приятно его увидеть. После этой экскурсии в голове все перемешалось, ясно было только одно - красотища!!!! ("Но красотища здесь больше от аккуратности, законченности, правильности и практичности. Приятный город для жизни")

Свободного времени оставалось 2 часа. Через 2 часа нас ждал ночной переезд 960 км в Париж. В это оставшееся свободное время, мы решили забраться на Рейхстаг. Отстояв очередь 50 мин и собрав все силы в кулак, взобрались на самую верхушку. Увидели где и на чем заседает правительство. Кресла напомнили старые трамвайные пластмассовые сидения. С вершины рейхстага открывается отличнейший вид на весь Берлин, очередь стоит отстоять ради того, чтобы увидеть эту красоту.

На верхушке побыли минут так 5 и побежали вниз, так как время то поджимало. Спуск тоже занял некоторое время, спускали, как и поднимали, на лифте. Для этого должно было набраться определенное кол-во человек. Побежали на местный автобус, который должен был довезти нас к нашему «Дому на колесах».

Если бы мы немного задержались наверху, или пошли фотографироваться, или не спешили бы на автобус, мы бы, наверное, и остались в Берлине. Так как выезд из Берлина был в 22-00, а мы подбежали в 21-58. Было страшновато ехать, так как сколько еще ехать не понятно, а времени-то уже и нету. Но к счастью все хорошо, и мы уже в Париже. Приключения продолжаются….

Еще о Берлине, оказывается там в одном из парков полно нудистов, они там отдыхают, зарядку делают. Вот такие они, немцы.. ("А еще здесь мы впервые увидели большое количество велосипедов и специальных велосипедных дорожек практически везде. На роликах по ним тоже удобно ездить, но этого мы не успели попробовать. Светофоры в виде дядьки с большим хозяйством впереди тоже очень примечательны и на сувенирах с его изображением делают деньги не меньше его хозяйства.

Это остатки эпохи разделения Берлина на 2 части серой берлинской стеной. Кстати, кусочков ее тоже полно в продаже, но никто не поручится, что они настоящие, хотя некоторые даже с сертификатами. Кстати, в Берлине мы впервые столкнулись с немаленькими европейскими ценами: проезд, покушать, сувениры, туалет примерно в 2-3 раза дороже, чем у нас")

Читайте о всех приключениях в Евротуре:

Евротур.Варшава.Дневник путешественника.

Читайте также наши статьи об самых интересных городах:

Голландия. Амстердам по каналам любви.

Бельгия. Брюгге - сказочный город мечты

Испания. Барселона. Дневник путешественника.

Турция. Стамбул. Дневник путешественника

Испания. Бланес. Дневник путешественника

Испания. Гран-Канария. Жемчужина Канарских островов

Если Вам понравилась эта статья, то мы будем очень рады Вашим лайкам! И не забудьте подписаться на наш канал БУЗЯ TV.