Как мы готовим чучвару

В этой статье мы расскажем о нашем варианте узбекского блюда чучвара.

В интернете можно найти различные варианты приготовления чучвары, но очень часто конечное блюдо или очень жирное или очень жидкое.

Мы решили провести эксперимент и приготовить свою трактовку этого вкуснейшего и простого блюда узбекской кухни. Готовили мы на небольшой казан, но можно использовать и толстостенную кастрюлю.

Итак, нам понадобиться:

  • пельмени ( если есть время можно приготовить их самим, но мы решили воспользоваться покупными самолепными)
  • картофель 3 больших штуки или 4-5 поменьше
  • лук репчатый -1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • 1 болгарский перец
  • морковь -1 шт.
  • из специй: хмели-сунели, зира, острый перец
  • соус сацебели 2-3 столовых ложки или томатная паста

Мелко нарезаем лук. Морковь следует нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см. Картофель необходимо тоже нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 (можно немного побольше).

В казан или кастрюлю выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и пару столовых ложек растительного. После того, как сливочное масло растопиться, следует засыпать в казан порезанный лук. После того, как лук станет полупрозрачным следует в казан добавить порезанную морковь и картофель. Периодически нужно помешивать. Готовить следует до состояния полуготовности на среднем огне.

Нарезаем такими-же кубиками болгарский перец и отправляем его в казан. Опять перемешиваем. Добавляем 2-3 ложки соуса сацебели или томатной пасты( в крайнем случае подойдет и обычный кетчуп. Все хорошо перемешиваем.

После этого достаем пельмени(можно замороженные).

Выкладываем пельмени в казан и еще раз все перемешиваем. Заливаем водой, чтобы пельмени были покрыты полностью. Слишком много воды лить не следует, а то получиться слишком жидкое блюдо. Добавляем соль и специи по вкусу.

Тушим все до полной готовности пельменей, картофеля и моркови. Нарезаем чеснок, зелень и высыпаем в казан. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции. Тут по желанию, кто-то любит более густое, а кто-то более жидкое.

Отличное, вкусное блюдо получается за очень короткое время. У нас вышло примерно 40 минут с момента начала готовки.

Читайте также другие рецепты из рубрики:

Рецепты для детей #1. Пицца-радуга

Рецепты для детей #2. Сырные тосты с болгарским перцем

Рецепты для детей #3. Волосатые сосиски

Рецепты для детей #4. Ролл - фахитос

Рецепты для детей #5. Древнегреческий фасолевый суп

Рецепты для детей #6 Овощной кугель

Рецепты для детей#7 Овсяноблин с хумусом

Рецепты для детей#8 Омлет в духовке. Нежнейший рецепт

Рецепты для детей#9 Нежнейшая курочка, запеченная с грибами и луком

Рецепты для детей#10 Супер творожная пицца

Рецепты для детей#11 Банановые маффины

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов!